Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выпрямил пластинку :-)

Помыть надо. На машине. Исчезнут почти все щелчки и скрипы. И для иглы хорошо.

Спасибо за совет, протёр фланелью по кругу. Звук красоты неописуемой. "Лестница на небеса" звучит вообще очень чисто, без щелчков (!). Satisfaction - тоже, как и все остальные композиции. Только вот нужно теперь стереофоническую вертушку: у меня моно, и звук перегружается. Вроде бы Dual 1214 (в магазине) - ничего, хороший, трёхскоростной, стерео.

У меня проблема. Есть у меня проигрыватель "Икар ЭФ-303" (моно), есть прекрасный катушечник AKAI GX-286D, у которого сзади есть "русский народный" вход-выход на 5 штырьков. Захотел я сегодня переписать Led Zeppelin. У меня шнуры были от магнитолы "Вега РМ-252С". Я их по очереди проверил: через шнур с белой биркой сигнала на катушечнике нет, но и через шнур без бирки - тоже сигнала нет. Это притом, что проигрыватель, как и катушечник, абсолютно исправен, и всё подключил-установил я правильно. В чём здесь дело?

[подленько] хи-хи-хи-хи
Корундовой ГЗП-310, да по Лед Зеплину. У неё ресурс 150 часов, которые наверняка уже многократно отыграны. Как представлю, как эта бесформенная шестиграммовая царапалка скребёт по волосатым рокерам, ощущаю катарсис.

Проблема скорей всего в распайке кабеля. Включи магнитофон на запись и пальцем убедись, что сигнал доходит до магнитофона (что стрелки дёргаются).
Если доходит, совмещай выход проигрывателя со штырьком.

А какая там у него, интересно, распайка? Где бы скачать рисунок? Или кто бы дал на ящик? mygallery1-Баскервилей-gmail.com.

Хотя, теперь у меня мурашки по коже побежали от Вашего рассказа о том, как головка скребла по драгоценным рокерам. Они же в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!

Да уж, "Икар" проигрывателем назвать сложно.
Сейчас советские верушки высшего и первого классов копейки стоят - возьмите себе что-нибудь с электромагнитной головкой. Икар - это коллекционный аппарат, не более того. Музыки там нет.

15

У диновского разъема такая распайка: 3 - левый канал, 5 - правый канал, 2 - общий(земля). Распайка верна для соединения двух магнитофонов или вертушки с магнитофоном.

15, 18
Если в магнитофоне диновский разъем комбинированный (вход-выход одновременно), то там немного по-другому:
1 - вход магнитофона, левый
4 - вход магнитофона, правый
2 - земля
3 - выход магнитофона, левый
5 - выход магнитофона, правый
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)