Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

GARRARD ZERO – личные впечатления

В свое время меня как то оттолкнула от этого аппарата излишняя пластмассовость,игрушка вообщем.

Протрактор идеально подходит. Но только который chprats !!!!. Суть в чем. Резец режет на лаке по прямой. Следовательно, если провести от центра шпинделя радиус, в идеале игла должна двигаться по нему без отклонений. Тонарм у Гаррарда движется по дуге, и создается впечатление ошибки. Но прикинем. Вот мы ставим в начале пластинки иглу на эту линию, головка перпендикулярна радиусу. Затем двигаем тонарм, не вращая диск. Игла уползает. Тогда мы проворачиваем диск до совмещения радиуса с иглой. Смотрим, а головка снова перпендикулярна радиусу.  Задача настройки по chprats protractor добиться такого положения головки, что бы при игле в любой точке радиуса головка была строго ему перпендикулярна. При этом overhang  будет ноль, а если виртуально продлить радиус до центра пластинки, то игла и попадет в центр шпинделя.  Просто головка находится в разных точках пластинки, но при этом ошибка компенсируется симметричным проворотом головки.  Т.е. в любой точке дуги игла находится в нулевом отклонении от радиуса. Да, и обратите внимание на подшипники тонарма. Там стоит совершенно мутная конструкция с пружинками. Лучше ее переделать хотя бы на бронзовые втулки.

Питеру Уокеру.  Уж какой сделали. Звучит очень прилично, второго такой конструкции нет. Приходится принимать как есть. Я тут прикидывал. Хотел повторить его на более интересном уровне. Посчитал - аж вздрогнул. Сплошной станок с ЧПУ, да еще как быть с материалами? У него ведь например тонарм полый, сечением прямоугольник с закругленными краями.  

на 10. Петя! Ты не прав. Я что то избытка пластмассы в Гаррарде в свое время не находил. А что до кабинета, так это дело по вкусу, да и в разных кабинетах они делались.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)