Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

звукосниматель для Электроника Б1 01

Да блин, в тему эту можно бесконечно углубляться.
Возможно мой пост 6 был не слишком удачен в плане формулировки, так что попробуем так:
1. Хочу сделать приятное человеку у которого эта самя электроника - купить новый картридж.
2. Опасаюсь что в связи с отсутствием познаний в теме куплю не подходящщий (Может там как у Реги высота тонарма другая... или бог его знает что там советские умельцы могли устроить)
3. Насколько я теперь понял к этому советскому проигрывателю с его родным тонармом подойдет любая современная головка, потому что сделан он по международным стандартам ) верно?
4. Если бы мне на советы были не нужны - я бы тут не писал ) Другое дело что следую я собственным соображениям на основе ваших советов ))
5. А прождект кстати меня очень порадовал, учитывая что купил я его за 5 тыс рублей, а играет он, на мой взгляд на уровне сидюка за 2000 бакинских ) и мне реально открыл новые ощущения от винила. А опокупал я аппарат для первой пробы - понять надо оно мне вообще или нет. какая первая проба по вашему может быть лучше за 5 000? )))

Цитата
Поиском воспользуюсь, а проджектом кстати я очень доволен.
Главное, деньги  остались и желание появилось чем то другим поинтересоваться :-) А купил бы микросейку, ходил бы теперь скучный, зевал. Разве, что редких здесь новичков жизни бы учил.

Решил поднять старую тему, т.к. вопрос вполне тематичен её названию :)

При использовании техниковского или хитачевских шеллов на Б1-01 с головами Sumiko Pearl и Pro Ject K4, мне приходится их "прижимать" к началу крепежных прорезей, чтобы выставить нулевые точки. И даже в этом случае на Pro-Ject-овской голове игла по шаблону имеет "выбег" за эти точки примерно на 1-1.5мм. Sumiko-вская голова в таком варианте еле-еле попадает "в нули".

Как на вашем опыте устанавливались зарубежные головки и на каких шеллах?

PS. Не может быть такого, что оригинальный электрониковский шелл со своими установочными отверстиями имеет меньшую установочную длину, чем стандартные шеллы? Он ведь по идее изначально был расчитан под ГЗМ-003. Или это тонарм излишне длинный...?

Фиг знает конечно, но я откровенно говоря вообще не пытался ничего регулировать кроме прижимной силы, которую выставил по спецификации головки. Голова Ортофон 510. Такая крупная квадратная. Вроде нормально играет )

Миша
ага, голова выставлена на глазок,  ясно ))))))

PS. Шелл оригинальный, т.е. електрониковскый?

Да шелл свой.  

какую иглу можно поставить на g 602 веги 117

На п.17. Жесткую (с малой податливостью) и рабочей прижимной силой 1,75 г и более.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)