Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бутлеги

Друзья, предлагаю пообщаться на тему бутлегов!

Думаю, что здесь поле непаханое.

Кому приходилось с чем сталкиваться, звук, впечатления, проч.

Группы, "альбомы", издания...

Манфред Манн "Angel Station" - из Сингапура (привезли моряки) был у меня. Один в один с фирмой по виду и содержанию и номеркам, звук похабный.  

Олег, а те Цепы, что мы обсуждали в другой ветке? Они есть у тебя, ты их слышал, - если да, - поделсь впечатлениямии, пожалуйста.

в свое время был бутлег Jethro Tull.
non-name. с поросячей мордой на обложке.
пластмасса, конверт, звук - дерьмо.
сразу же избавился от него.  
Далой алкоголиков от винила

Сильно подозреваю, что это бутлеги Клептона.
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/111.html
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/112.html
Пластмасса твердая, звенит, по краям диски не аккуратно обрезаны, звучат хорошо, но попилены несколько. Видать сильно их предыдущий хозяин любил.
Страны изготовления, фирмы звукозаписи естественно нет.
Может я обшибаюсь про бутлеги?

Цитата
Манфред Манн "Angel Station" - из Сингапура (привезли моряки) был у меня. Один в один с фирмой по виду и содержанию и номеркам, звук похабный.

На даче валяется Стена флойдовская, пр-во Малайзия. Только это ведь не бутлег, как и Манфред. Тогда почти все российские издания от Стаса Намина и т.п. тоже бутлеги.
So many stars but still we starve

Цитата
Может я обшибаюсь про бутлеги?

мое понятие бутлег - издание на мало/неизвестной фирме, с неизвестным в официальной дискографии материалом - концертники, сборники и тд. а эти ссылки - обычное виниловое пиратство, как и антроп. имхо.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
мое понятие бутлег - издание на мало/неизвестной фирме, с неизвестным в официальной дискографии материалом - концертники, сборники и тд.

Именно так и я это дело понимаю
So many stars but still we starve

Да, теперь я наконец понял, что такое бутлеги. Спасибо.
Теперь бы еще кто показал бутлеги какие нибудь.

Да, Игорь Кулько прав на 100%. Под bootleg понимаются записи, официально не издававшиеся. Незаконные же копии официальных изданий - это зовётся conterfeit.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)