Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Корректор для винила

Салют камарады!
Вопрос: гонял ли кто корректор, собранный по схеме В.Зуева из журнала "Аудио магазин" № 5 - 2003 г.( на транзисторах П28 )?
Какие впечатления?...

п28 - мерзкие транзисторы.
и вообще, кто переплюнул лампу?

У меня тоже лампа, но есть мнение, что выбор корректора не столь критичен, как критичен для звука выбор головы (после стола, ест.). Вывод: сначала стоит определиться со столом-головой-тонармом, а корректор - на завершающем этапе СВОЕГО тракта.

Альберт ну это при условии ,что у Вас один звукосниматель ,а если их много и они все разные.

но есть мнение, что выбор корректора не столь критичен...

И это мнение не выдерживает никакой критики, по большому счету выбор стола не столь важен, как выбор корректора, головы и тонарма, а так же кабеля от вертушки и до корректора.

на 3
И что)?..
на 4
Не согласен, выбор стола – основа всего, с дешевой вертушкой в резонирующем картонном корпусе да на пружинном подвесе нечего и ловить. Остальное вторично, но выбор головы – на почетном втором месте, а корректор лучше подбирать к уже имеющемуся тракту, и тем более кабеля  (вообще в последнюю очередь). Все важно, но не равнозначно.

Ну вот еще раз,сколько людей столько мнений,а говорят про прописные истины в аудио.

=на 3
И что)?.. =
А Вы считаете на каждою головку свой корректор.

_А Вы считаете на каждою головку свой корректор_
Как раз этот вопрос хотел задать и Вам.
Нет, конечно. Есть много простых схем, у меня лично Паравичини и ущербным себя не чувствую - винил звучит ПРАВИЛЬНО (люблю это слово).

Альберт у меня не стоит Паравинчини ,но ущербным себя тоже не считаю,а вот ПРАВИЛЬНО ли у меня звучит винил я не знаю.У моих друзей мне очень нравится звук ,но у всех он разный поэтому какой ПРАВИЛЬНЕЕ я не знаю.

_какой ПРАВИЛЬНЕЕ я не знаю_
Самый правильный - который дома и который нравится), как минимум. Лично я сидюк (за 2 штуки ритэйла) и не включаю, это тоже показатель.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)