Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по пересылке винила из США

Здравствуйте,
Очень нужен совет знатоков по почтовой пересылке винила из США и Канады. В частности, интересуют тарифы на пересылку и возможные ограничения. В поиске на Hi-Fi уже пытался найти кое-какую информацию, но там больше обсуждались примеры проблем с таможней, потерей посылок и денежных переводов.
В данном случае интересует опыт людей, которые регулярно пользуются услугами американских почтовых служб (например, USPS  и т.п., за исключением DHL – там слишком дорого).  
Насколько я понимаю, наиболее оптимальные цены на доставку предлагает USPS http://www.usps.com/postagesolutions/
Владельцы интернет-магазинов, как правило,  указывают, чьими услугами пользуются для пересылки, либо дают примерные тарифы на пересылку. Но указывают они это не всегда.  
Слышал также, что есть какое-то ограничение на вес отправления  при пересылке авиапочтой (якобы 4 фунта).  Поэтому хотелось бы узнать ваш опыт.
Заранее благодарен за ответы.

Цитата
например, USPS и т.п., за исключением DHL – там слишком дорого).
Сергей, привет. USPS - государственная почтовая служба, остальное - курьерские сервисы.

Цитата
Владельцы интернет-магазинов, как правило, указывают, чьими услугами пользуются для пересылки, либо дают примерные тарифы на пересылку. Но указывают они это не всегда.
По поводу тарифов надо спрашивать в каждом конкретном случае, например, цена за первую и каждую последующую и т.д.

Цитата
Слышал также, что есть какое-то ограничение на вес отправления при пересылке авиапочтой (якобы 4 фунта).
По поводу 4 фунтов, видимо, имеется ввиду служба global priority mail - она самая дешевая, но там жесткое ограничение по весу (по этой причине мне один хмырь не включил в посылку 2 пластинки, причем на свое усмотрение:))

Вот ссылка по Канаде с калькулятором:
http://www.canadapost.ca/personal/tools/rc/res/bin/rc_res_int-e.asp
Чтобы точно расчитать стоимость, необходимо внести индекс отправителя (предлагаю для примера реальный индекс - V3C6A9). Затем вносим вес (прибавляем 1 кг на упаковку), потом размер коробки (можно взять реальный формат 14 на 14 на 10 в дюймах!, при таком размере влезает где-то 65 пластов). Затем вносим страховку, хотя сейчас проверил, это почему-то не влияет на расчет.
Смотрим, что получилось - доставка морем идет вторым пунктом. Не забываем поделить на 1.17 (или сколько там сейчас в канадском?), чтобы точно получить стоимость в американских $.

Калькулляторы есть на многих почтовых сайтах и действительно полезны, но продавцы часто берут еще и handling fee (упаковка, транспортировка и т.д.), поэтому если стоимость пересылки не указана, лучше спросить до окончания аукциона/оформления покупки. Тем более, что попадаются (хотя и нечасто) нечестные продавцы, которые, когда путь к отступлению отрезан, ломят за пересылку двойную цену.

Цитата
Калькулляторы есть на многих почтовых сайтах и действительно полезны, но продавцы часто берут еще и handling fee (упаковка, транспортировка и т.д.), поэтому если стоимость пересылки не указана, лучше спросить до окончания аукциона/оформления покупки. Тем более, что попадаются (хотя и нечасто) нечестные продавцы, которые, когда путь к отступлению отрезан, ломят за пересылку двойную цену.

ха! а как насчет пятерной?
чуваки одни из штатов захотели 100 бачей за объем и вес который авиапочтой хотят 20.
после длительной переписки с матом и указанием что за 100 они будут это мне тащить вплавь через океан в зубах, я просто им не заплатил, а потом пришло письмо от ебая что лот аннулирован ввиду каких-то там нарушений. вот как бывает.
intell2000.tk

Если дисков не много, то пересылка Авиа примерно 10 $ за  диск. Т.е можно и дешевле, но упаковка при этом будет хлипкая, края конверта могут погнуться.
Для пересылки дисков в США выпускаются специальные картонные коробки с верхним слоем из белой бумаги и раскрывабщиеся по центру (выпускает компания Uline). Внутри такой упаковки еще для жесткости вкладывается два картонных листа и "пупырчатый" полиэтилен. В такую коробку входит до 3 дисков, цена с пересылкой примерно 11.5$, пользуются профи и магазины. Рекомендую uline.com, 1-800-295-5510

На почте США продаются коробки "for records", но такими я не пользовался ни разу при "маленьких" посылках - только от 20 штук, т.к. для мелочевки за упаковку просят на почте как и за коробку из 40 дисков.

Жадные торгаши делают иногда самопальные конверты, причем берут за это те же 10 баксов за диск. Вместо "пупырчатого" полиэтилена суют для мягкости старые газеты.

Я покупал у Боба
http://www.boogiebobsrecords.com

при покупки около 15 дисков пересылка встает 3$ за диск, при этом идет внешний конверт из плотной бумаги, внутри пупырчатый полиэтилен, далее диски кkадутся между двумя листами картона.
Проблем не было.

Можно написать ему и спросить, какой службой  он высылает - мейл есть на сайте.

На "1" to Сергей Талапа
Здравствуйте, Сергей,
Цитата
По поводу 4 фунтов, видимо, имеется в виду служба global priority mail - она самая дешевая, но там жесткое ограничение по весу (по этой причине мне один хмырь не включил в посылку 2 пластинки, причем на свое усмотрение:))

Спасибо! Точно, я уточнил на сайте USPS, ограничение в 4 фунта имеет  именно ''Global priority mail'':
http://pe.usps.gov/text/pub51/51tblb_001.html#vnameref_1
Значит хозяин того магазина пользуется именно этим вариантом международной доставки. Я ему написал, что не хотелось бы разбивать посылку на две коробки. В ответ он мне предложил  такой вариант:

"We can send Air Parcel Post, but it requires a much more detailed  customs form. 7 pounds via this rate is $40.
It will take a couple extra days because I have to go get one of  those customs forms and drop off at post office".

То есть он может при необходимости послать и USPS-овским  тарифом Air Parcel Post, только ему придется чуть-чуть больше покрутиться. А с меня - 40 баксов.
Так что тут главное - не стесняться задавать вопросы :)
Вообще, наверное можно было сэкономить и попросить выслать через SURFACE MAIL (по морю и по суше), но вот стоит ли из-за 10 баксов огород городить? Авиа-доставка надежнее, это факт.
А кто-нибудь заказывал большие посылки именно "по земле"?  

surface штука хитрая. Может за 2 недели дойти, а может и 3 месяца болтаться.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Я несколько тяжелых посылок заказывал из США и Канады морем. Идут очень долго - от 2 до 3-х месяцев. Разница в цене не принципиальная с АВИА. Металлические вещи при морском способе транспортировки могут окислиться или поржаветь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)