Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

The Beatles (LP новодел).

Цитата
Весь новодельный винил,кроме классики для аудиофилов звучит хуево.Последний пример купил Dire Straits Brothers in Arms последнее издание на 2*180 грамовых винилах .

А вот нехер по ПЕРЕИЗДАНИЯМ судить о новодельном виниле. Покупайте новые записи - по ним и судите.

Кстати, оригинал вроде как одиночный. С какой радости там двойник? Бонус диск? Или амплитуда адская? :-)

Цитата
Покупайте новые записи - по ним и судите.

Кстати, оригинал вроде как одиночный. С какой радости там двойник? Бонус диск? Или амплитуда адская? :-)

А на кой х. покупать новые издания если они с цифрового мастера? На новодел есть цд. Хотя я и новую продукцию покупал и переиздания,не нравится.Почему аж на 2 диска вышел Дайр Страйтс? А черт его знает,написанно халф-спид мастеринг.Я думал когда покупал что 45-ки,наебался.А на коробке никаких данных по скорости нету.Никаких бонусов.Сие гавно я брал за 34 евро,на ебае тоже продают по 50 ,поетому надеюсь как за один раз игранный винил получить обратно где то 30 евро.

а с чего классика то может хорошо звучать?
у меня много оригиналов RCA Victor, Columbia, London 4 Phase,... - конца 50х-начала 70х, новодел и в подметки не годится (я в плане переизданий)
да и по ценам смешно сравнивать - оригиналы near mint c доставкой из штатов идут от 5 до 8$, а новоделы много дороже

А вот другой пример "новодела" (90-х годов) - AUDIOQUEST, например. Полностью аналоговые записи (на ленту), без сведения, изданы на 180 гр. Как правило, чисто инструментальный современный джаз и блюз.
Правда, трудновато найти запечатанные, так как фирма почила. Мне давали послушать - играют потрясающе.
Думаю, кое-что прикупить.

Кстати, они еще и CD выпускали, тоже очень хорошо играли.

На новоделе правда отлично звучит  Нора Джонс.У меня обычный винил,не 180 грамм,звучит лучше чем цд/сацд одноименный.

Цитата
а с чего классика то может хорошо звучать?
у меня много оригиналов RCA Victor, Columbia, London 4 Phase,... - конца 50х-начала 70х, новодел и в подметки не годится (я в плане переизданий)

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=014&item=330034025588&rd=1&sspagename=STRK%3AMEW­A%3AIT&rd=1

Ну вот такую классику за 5-8 долларов с доставкой явно не купишь,а Classic Records выпускает дупликат с классным качеством за 40-ник.

Цитата
А на кой х. покупать новые издания если они с цифрового мастера?

Вот не надо х.ню пороть ;-) Достаточно просто интересоваться, что и как пишется. Если не принимать в счет диджейские синглы и ипишки, 1/3 выходит с аналоговых мастеров, 1/2 с цифровых расширенной разрядности по частотам и динамике, а оставшиеся 1/6 "компактовые" - это сувенирные издания типа пикчеров, шейпов, розовых восьмидюмовок итп

Цитата
На новодел есть цд.

Так он и на стародел есть. Смотря кому что надо и кто что собирает.

Цитата
Хотя я и новую продукцию покупал и переиздания,не нравится.Почему аж на 2 диска вышел Дайр Страйтс? А черт его знает,написанно халф-спид мастеринг.

Это всего лишь значит, что на большой амплитуде басы с высокими хорошо уживаются.

Цитата
Я думал когда покупал что 45-ки,наебался.А на коробке никаких данных по скорости нету.Никаких бонусов

Переиздания - дерьмо по определению. И 45 - не панацея, хотя прикольно :-) Идея этого издания - в высокой амплитуде (динамический диапазон под 80 дБ, высокая износостойкость), знаю я их, но брать неохота

Просто мастер был копией и наверняка как-то отремастированной (как минимум приложена Долбаная система), потому частотка и поплыла. Кстати, эквалайзер не спасает?

Классика лучше всего звучит с 78, особенно домагнитофонной эпохи. И не переубедите - исключительно цепляющий звук и из-за короткого времени непрерывного играния гораздо острее восприятие! Масса под классику делалась всегда самая лучшая, шума почти нет. Стоят недорого, обычно баксов 10 за альбом, но пересылка даже в куче с другими выходит минимум по 15.

Ну а элпишники - это 60е гг. Тогда СТОЛЬКО было записано, что до сих пор на КД переиздать не могут даже то, на что есть спрос.

П.С. В Бундесе нездоровый спрос на классику, тем более на отдельных исполнителей и композиторов. Там и совок за 200 евро нередко улетает. Единичные позиции, ес-сно. Но РЕГУЛЯРНО!

Я Кассандру Вилсон новодельную купил. Звучит потрясающе, СД конечно звучит гораздо хуже. Цыфирь она разная бывает. То что на студиях и 16 бит 44 кГц ну очень разные по звуку будут. Посему нельзя говорить, что весь новодел гавно. Из новодела-переизданий очень хорошо также звучат издания на Классик Рекордз, особенно переиздания джаза лейбла Блю Нот. Конечно похуже оригиналов, но переиздаются на Классик Рекордз как правило "дорогие" диски, цена на которые начинается от 500 долларов. Классик Рекордз можно в США взять от 12 баксов + доставка = 17-20 долларов за диск выходит.  

Цитата
П.С. В Бундесе нездоровый спрос на классику, тем более на отдельных исполнителей и композиторов. Там и совок за 200 евро нередко улетает. Единичные позиции, ес-сно. Но РЕГУЛЯРНО!

Зато на немецком ебае с классикой пока все в порядке,знаю это так как я классикой увлекаюсь (мое хобби коллекционирование винилов российских исполнителей классики таких как Гилельс,Коган и тд и тп и тяж мета типа Металлики,Морбид Энжела и тд и тп).Иногда за копейки можно купить ой какие редкости (но это касается только классики,тяжмет хороший хрен где возьмеш на халяву).Я покупал и покупаю на американском ебай винилы тоже,но джанка на нем больше,то биш дисков в качестве "на свалку". Аукцион,ссылку на который я дал кстати не немецкий а британский.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)