Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вега -106

При распайке разъёма DINа и переходе на обычные RCA разъёма появился фон,что делать????????

При распайке разъёма DINа и переходе на обычные RCA разъёма появился фон,что делать????????
-----
Припаять взад ДИН и выкинуть с высокого этажа, что-бы руки не чесались восстанавливать.

на0:

Надо всё внимательно проверить.
В том числе и внутри- мог землю оторвать от платы с переключателями.

проверил-внутри все на месте.

Прозвони тестером наружные контакты тюльпанов на землю(корпус).
Да , у этой веги кстати можно проверить по какому каналу фонит так:
обе кнопки нажаты сигнал идёт по одному каналу, обе отжаты- по другому.
Можно ещё включать в усилитель по одному тюльпану и смотреть какой фонит.
Извиняюсь, ну и конечно надо быть уверенным что в усилителе всё ОК.

Тогда уж ещё:
у этой веги шелл снимается частично.
В этом месте сигнал проходит через пружинный контакт.
Картридж соединён с этими контактами проводами ( с одной стороны пайка, с другой пружинная клемма на картридж).
Надо нажать кнопку "3мв" и проверять тестером с тюльпана на вывод картриджа- тогда и видно будет где обрыв.
Вообще конечно если уж очень хочется эту вегу использовать, то надо отключить всю коммутацию с корректором и подпаять кабель с тюльпанами прямо на выход проводов из тонарма ( там распаечная колодка стоит.
Эта машина ещё очень к вибрации чувствительна.
Да и пассик растягивается быстро.

Андрей,спасибо за участие(ее хочу использовать для пластинок ,которые жалко выкинуть,да и головку на нее купил новую штатную)

да и головку на нее купил новую штатную
-----
MF-101 что-ли???

да,MF-101

да,MF-101
-----
Ого! Я б даж сказал - ого-го-го!!!
Унитры, польской, как производителя указанных голов и вертушек, т.е. приводов, не существует уж с начала 90-ых, более мерзкой головы я не встречал, хотя, если поискать, наверное можно найти.
ИМХО зря потраченные деньги.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)