Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Б1-01

Знакомый приобрел данный аппарат (Электроника Б1-01), просит помочь настроить ему головку, хочу сделать для него транспортир, но в паспорте не указана эффективная длинна тонарма и монтажное расстояние (Mounting Distance), слышал что тонарм этого проигрывателся скатан с SME 3009, данные по SME у меня есть, подойдут ли данные SME к тонарму Электроники, если нет, то буду признателен если кто их укажет.

Подойдут

Мда, только вот что-то я глянул в свой список, у меня там куча разновидностей SME 3009 (imp, mk1, R, S2 (early, late),S2 imp (early) и у почти у всех разные значения, какой тонарм выбрать для изготовления траспортира?

Если не ошибаюсь, прототипом служил 3009 Series II

У Б1-01 не регулируется монтажное расстояние.
Настройка осуществляется по стандартному протрактору с точками 66 и 121 мм (можно изготовить самому), самое главное - нужно менять шелл, т..к вылет у всех голов разный, а отверстия в шелле фиксированные. Я, например, под свой Шур 92-й так и не могу настроить правильно. Нужно поменять на шелл с прорезями. Так можно достичь результата.

Добавлю - штатный шелл у Б1-01 дерьмо редкостное. Самое отвратительное в нем - луженые контакты. Купите у Майка приличный, желательно фрезерованый. Нужная вещь, не пропадет.

Спасибо за советы, будем что нибудь думать, до фрезерованного шела приятелю еще далеко, когда я увидел на чем он хочет слушать (усилок - радиотехника, акустика - тоже что-то советское), появилось желание забрать силой у него проигрыватель, чтобы потом не квакал, что винил это нето, пусть потихоньку привыкает к хорошему звуку, а то от резких перемен можно и инфаркт получить

2 Алексей Мещеряков

Всё равно не поможет.

У тонарма слишком большая эффективная длина (PtS).

Лечится только переносом опоры от диска или .... укорачиванием трубы тонарма...

Именно последнее я и сделал, обрезав до 231.5мм

Иглы стали становиться по шаблону как влитые.

Да, стандартные нуль-точки это не совсем верно. У 3009 они свои и взависимости от модели - разные.

Вот установочная пластина под СМЕ:
http://cgi.ebay.com/Bedplate-and-Grommets-For-All-SME-Series-2-Tonearms_W0QQitemZ230032870851QQihZ013QQcategoryZ48648QQrdZ1­QQcmdZViewItem
Если расстояние между крепежными болтами на тонарме Б1-01 такое же, как у прототипа - то купить и забыть о проблеме. Ну еще сделать лобзиком овальное отверстие в армборде.

Сомневаюсь, что вообще подойдёт.

Если правильно помню, там три равноудалённых отверстия, а SME использует салазки (BASE), которые фиксируются двумя "барашками" (Base Clamping Nut).

Если уже и покупать, то весь узел - Bad Plate + Base + Pillar + Control Lever + Arm Rest.

Но это уже половина тонарма... ;-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)