Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Размагничивание картриджа

А я в отпуск (т.е. в  off-line полный) ухожу до 30-го числа. Хуй меня достанете и по e-mail.

Прощааааай лу-у-у-убимый горооооод,
У-у-у-хооодим завтраааа в мооооорэ!

Я вот например знаю, что фирма Cardas производи так называемую Пластинку-Размагничиватель ( Cardas sweep record ).
Размагнивает ВСЮ вашу систему, а заодно и картридж.
Представляете, может быть голова вашего звукоснимателя в пластиковом корпусе или в деревянном, а пластинка его все равно рамагничивает. Просто класс!!!
А еще при продаже пластинке будет обязательно объясненно, что ваша система со временем намагничивается и начинает очень плохо играть, поэтому без такого размагничивателя никак нельзя. Как без белил.

И все же куда полезнее для звучания прочищать уши. Например теми же палочками с ватой, которыми раньше комплектовали кассетники для прочистки роликов и головок. Ну разумеется нужно о собственной голове тоже заботится - размагничивать ее и очищать от аудиофильской дури...:)))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 10 Куда.Назад.Стоять не шевилиться.Глаза потупить.Руки на клаву.

Цитата
А еще при продаже пластинке будет обязательно объясненно, что ваша система со временем намагничивается и начинает очень плохо играть

Вот видите, а вы все винтаж, винтаж
So many stars but still we starve

Уважаемиый Голос Вы знаете я за свои базары отвечаю
цитирую=Кстати, не забудьте, что МС головы требуют периодического легкого размагничивания... Но это отдельная тема в отдельной рубоике наше передачи. =

=Гриша имел ввиду Новомлинцева=

Нет я имел в виду ВАС.Так ,что ответить Вам придется ,а потом со спокойной душой и Раскинулооооооось моооооре широкоооооо.

- Я вот например знаю, что фирма Cardas производи так называемую Пластинку-Размагничиватель ( Cardas sweep record ). -
Есть у меня такая. По ней, кстати легко антискейтинг выставлять. После проигрывания размагничивающего сигнала звук сначала (час - полтора) становится жиже и площе, потом восстанавливается. Тем не менее играю её с регулярно - как-то чище что-ли играет.

Это такая? http://www.cardas.com/content.php?area=music&content_id=4&pagestring=System%20Setup%20Tools&al­bum_id=8
So many stars but still we starve

Да, ещё есть XLO Test & Burn-in CD, очень хорошая штука. С ним в комплекте прилагаются два сопротивления для понижения сигнала чтобы размагничивать МС головки.

На 16
Нет, другая. Там синус сигнал для 33-и оборот, потом гладкая поверхность для антискейтинга, потом синус со смещением фазы и для 45-и об.
Вторая сторона точно как первая.

А на послееедок я скаааажууууу....

Ну коль за жопу взяли - тады посмэемся!

Как наверное всем тут известно, катушки МС головы находятся в мощном постоянном магнитном поле. Если применяется при этом катушки на воздусях (pure МС), то и хуй бы с этим намагничиванием, размагничиванием - его нет (если, конечно, проводом с дуру не стальным намотали).... Их можно узнать по очень низкому выходу и минимальному сопротивлению. Но если катушки намотаны на ферритовом сердечнике (как у Денона 103, или Сумико БПС - высокое сопротвление и высокий выход), то этот сердечник намагничивается (поверхностно), что может приводить теоритически к повышенному уровню статического шума. А также к снижению разрешения, появлению вуалей над дымкой и пр. галлюциногенно-аудилфильской хуйни. Можно, конечно лечь в Белые Столбы, но проще и дешевле взять размагничиватель магнитофонных головок и поводить им как ладошкой по пизде в районе катушек. Полегчает - обещаю. Я пробовал - благо у меня этих демагнитизеров 2 штуки. Сначала полегчало. А потом просто забил на все это и никакого ухудшения звучания НЕ СЛЫШУ.  
На счет намагничивания аппаратуры... Объяснить научно можно и рост телеграфных столбов. Лишь бы покупали лейки, чтобы их поливать. Да, эффект от применения указанных размагничивающих дисков-приблуд есть. У меня аж два таких! Но причина этого эффекта лежит не в области какого-то намагничивания (немного подумайте - отчего это намагничиваться резистору например? Нужто от переменного магнитного поля внутри сердечника силового трансформатора?) Я также хочу подчеркнуть, что сам переменный звуковой сигнал, создающий также электромагнитное поле в проводниках, способствует их размагничиванию коли оно есть там вдруг.  Все указанные эффекты от этих приблуд связаны прежде всего с "формовокой" проводимости в электролитах и "разогревом" контактов и движущихся частей динамиков, ну и также с выходом на стационарные тепловые режимы проводисмости элементов цепей.
...Просто вас надо заставить применять эти хуйни постоянно и доказать вам, что эта хуйня вам нужна как дедушке грелка или без неё - не жись.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)