Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Материал для ARM Board.

Люминь для звука думаю не лучший вариант. Один и тот же усилитель на шасси из меди звучит хорошо, а на люминевом - слушать невозможно.
Поэтому есть мысль сделать армбоард из меди. 2 листочка по 4 мм, склеить 2-х сторонним "толстым" скотчем, похожим на микропористую резину.

Так и я не утверждаю, что лучший, но вот попробовал и вижу что не худший, я бы на твоём месте не стал бы для начала огород городить, с медным сендвичем, а начал бы с проверенных вариантов, берёза например, ещё какое дерево, акрил... ну в общем матералы которые проще обрабатывать, а потом уж, и заморачиваться с мудрыми вариантами.  Кстати почемуто у немя такое чуйство что медь не очень то пойдёт как матнриал для армборда.
Думается что причины лучшего звука у усилителя на меди несколько иные чем резонансы материала.

Люминь для звука думаю не лучший вариант.
- Давайте тогад определимся, что есть лучший вариант? Есть и деревянные тонармы... но почему-то особой любовию они не пользуются. А делают их все больше из алюминия... или (лучшие) - из стали! Армборд должен быть акустически "мертвым", должен позволять тонарму с головкой делать свое дело. Остальное - вынужденные компромиссы. Нужен окрас - давай добавлять деревяшку. Нужно "заштриховать" фон вибраций от двигла - играем с прокладками и т.п. Давайте уж построим стройную (простите за тавталогию) теорию!  

Тогда уж из свинца почти как пластилин все гасит :)

На 23. Почему бы и нет. Только с его деформацией надо что-то решить.

Вариант -
берете много старых ненужных виниловых пластинок.
Я обычно использую первые прессы Beatles/на худой конец Led ZEP ,но тогда уж обязательно UK.
Немного нагреваете и они склеиваются между собой
Помогаете им в этом горячим паяльником (спиртосодержащие растворы внутрь ускоряют процесс,
делая его привлекательным, переходящим в хобби или
в элегантный запой)
-вариантов склейки тьма-спиртом облили . подожгли и прижали.
Потом вырезаете из этой виниловой заготовки любой
Армборд(если он к этому моменту еще будет нужен). Сама виниловая масса при нагревании ведет себя как пластилин.
Можно так и шеллы самопальные изготавливать и крышки к вертакам, каски от дождя типа как у Дарта Вейдера...... и т.д. Если в лом в Чип Дип ехать за коробкой то можно и коробку для фонокорректора Ники...... соорудить.
В любом случае важнее сам процесс.  

Tribal Tech зачот!

http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=info&info_id=8

http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=info&info_id=6

Заводской сделан по моему из сосны, я делал из клееного дуба как и корпус. Пробовал из фанери и акрила, дуб все же лучьше.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)