Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

МОНО-Головки.

На 6
Вот не можешь ты без грубостей, бздеть, дрочилово, шизофреники... эстет блин.
- Ну да... эстэт. Ты как, успел арабам-то навалять? Теперь дорвался до мирной жизни и все тебе красоту оной подавай. А я тут, блин, одну жопу вижу... Повеситься можно.

Если не видишь вопроса, вот тебе конкретные мои вопросы.
- Так я его УВИДЕЛ. Не знаю откуда у тебя возникло слово "если". Или это просто красивый куртуазный оборот?

Для проигрывания пластинок типа RCA LM
1 переиграет ли Grado M+ Shure М3D?
- Блять.... ;-) Какой звэр сылней: уш илы цапэл? Переиграет их обоих СПУха! Причем под чистую.

Если нет,
2 Есть ли головки до 150 баков способные переиграть М3D.
- Уш или цапэл... Ну чего ты со своим М3D носишься как с писаной торбой? Еще никто здесь толком, кроме Зимакова (да и тот не знаю с чего - поебся наверно славно и был в хорошем расположении... духа)  не описал, как эта голова звучит. А то, что я слышал... не сказал бы, что эта голова "играет" все. А если не все - то как можно спрашивать, переиграет или нет?  

3 Как давить соответсвующий резонанс тонарма SME3009 II?
- ??? А ванночка вязкого демпфирования с лопатами к нему на что? В отличие от Series V, эта ванночка давит и горизонтальный и вертикальный. Нас интересует вертикальный.  

Также неясен и принцып работы Градо, но по звуку это не ММ - однозначно лучше.
- Moving Iron. Т.е. констрюкция близка к ММ, но на кантеливере весит тяжелый магнит, из-за чего жетстче подвес, а катушки с меньшей индуктивностью. Также примерно, как у DECCA. Но у неё можно сказать и кантеливера-то и нет - пластиночка котроткая она же сердечник с натянутой струной. Вот бошки DECCA для меня являются вожделенным объектом прослухивания! Ни разу к сожалению не мог их оценить.  

Денон 102 очень хорошая голова. Ортофон старый наверняка может и ещё лучше, только что делать с пересохшими подвесами ?? А они там реально мёртвые в 99% головках. Денон очень советую, звучит он очень здорово, стоит дешево, включается в ММ, правда необходим тонарм потяжелее (ну особо изощряться и не стоит - СМЕ 3009 потянет - тут ещё некто собирался из Мк2 делать Мк1 - ваще супер :-))) Кроме всего Денон 102 реально конструктивно МОНО голова, я не уверен насчёт Аудио Текники... Хочу ещё добавить насчёт Шур М3Д  - я честно говоря не понимаю чего её тут так нахваливают... ну хорошая ММ голова, ИМХО были и получше. Её достоиство - низ блин очень впечатляет, тонально довольно ровная.  Рок музыка очень иногда неплохо, но верхушка грубовата и динамика в принципе зажата (недостаток всех ММ) Возвращясь к теме моно головок - ИМХО Денон 102 удовлетворит 90% пользователей, игла вполне подходит для майкрогрув - нет проблем

На моно пользую Аудиотехнику AT-3LP - очень достойно. Она МС, но с весьма высоким выходом, так что я ее на ММ корректор подключаю напрямую, но добавляю шунты по 300 Ом на канал. AT-3LP так же любит тяжелый тонарм, у меня утяжеленный шелл на SME3009 и утяжеленный противовес. Конструкция у нее именно моно, комплект катушек один и выводы запараллелены. Есть еще и шелачный вариант этой головы, но шеллак, как мне кажется, лучше воспроизводить патефоном.

А какая у АТ конструкция магнита? У Денона магнит сделан таким образом что голова реагирует только (ну или на 90%) на горизонтальные колебания кантеливра. У Ортофона конечно ваще супер - вертикальных колебаний просто нет...  

У меня давно Аудиотехника моно 3LP. Отличная моно голова. Как устроенна не знаю, но очень сомневаюсь что все сделано по Новимильцеву.
Дескать ежели четыре штырька торчат, то это стерео голова, только  вот Аудиотехника всех решила в мире принять за идиотов ( только не учла что есть такой умный Новомильцев) и выдала за моно-голову простую стерео-голову.
Про конструкцию не знаю, но слышу, что когда я ставлю её на моновинил, то ни какая стереоголова с ней не сравнится.
Очень хочу Денон 102й попробовать.  Обязательно при случае куплю.

Согласен с Берестовым, никакая стереоголова с моно не сравниться по зауку.

Цитата
Также примерно, как у DECCA. Но у неё можно сказать и кантеливера-то и нет - пластиночка котроткая она же сердечник с натянутой струной. Вот бошки DECCA для меня являются вожделенным объектом прослухивания! Ни разу к сожалению не мог их оценить.
Олег, так оная же у меня стоит на Торенсе голова Дека-Голд, причем на тонарме тоже Дека (я у тебя забирал ещё один на запчасти). С головой пришлось повозиться, игла стояла криво и был разбаланс каналов. Но оказалось там все регулируется винтами, выставил и все встало на места (правда выставлял по индикатору пишушего Сидюка).

на 17. Если не трудно напишите Ваши впечатления о голове и тонарме. Особенно было бы ценно, если бы Вы сказали какие головы и какие тонармы в каких сочетаниях слушали.  

Кстати, о птичках. У Миши Шведа есть некоторое количество МОНО головок ЕМТ, я приобрел для пробы у него для своего друга. Разумеется за такие деньги БУ. Потрясающий звук, цена вопроса 300 бакинских. Выбирать (ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ) лучше с МИКРОСКОПОМ - посмотреть в него на кончик иглы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)