Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите определить голову.

Попала ко мне как советская, уже прикрученная на шелле, снимать желания нету, благо под углом стоит. С виду бочонок металлический, титанового цвета, со скошенным красным пластиковым окончанием, через которое вылазит игла. Если кто вдруг определит скажите это MM или МС и насколько хорошая штука?

На много хорошая штука...

Все чайное имхо.

1. вроде советские только ММ и пьезо были? можно снять кожух, если снимается, и посмотреть на генератор. или скажем замерить сопротивление катушки. у ММ оно побольше.
2. можно вольтметром замерить выход - если больше 2.5mv - то ММ.
3. обязательно осмотрите иглу вооруженным глазом - могет быть потертой - не покалечить бы винил!
4. а как прижимную силу выставить? на слух? стремно... винил не покалечить бы. про антискейтинг молчу.

корвет это.. не помню модели только.. 028, кажется..

Это Корветовская ММ голова:
может быть ГЗМ-008, ГЗМ-028, ГЗМ-128
скорее всего -128.
Игла типа Паррок (многорадиусная). Берриллиевый иглодержатель, давление на иглу 1.0-1.2грамма.
Была одной из лучших советских голов.

Благодарствую! Так и думал что Корвет. 008, 028, 128 - чем больше нулей тем лучше модель? Кожух несъемный да и нет желания в нее влезать, этот вопрос относился к возможному выбору корректора, пока же хватает встроенного в пионеровский микшер. В продолжение темы - лучше ли оно чем Stanton Groovemaster? Мне лично эта фирма не шибко нравится, но голова все таки есть. Она ведь диджейская, да и к тому же фирма клепает всякий дешевый на вид левак.

Максим
008-ая -эта первая голова в линейке Корветов.
Разработчик - Лихницкий А.М. По слухам наиболее лучшая в линейке. 028 и 128 были чуть-чуть хуже, но все же оставались одними из лучших.
Stanton Groovemaster - в подметки не годится. Она сделана для выдачи звуков, а не музыки. Игла, почти уверен - сферическая с жутким рабочим давлением (порядка 3-4 грамм).

Голова как по ссылке ниже, но она не черная и кончик у нее красный пластмассовый а не черный, соответственно это не 128 а 008 или 028. Хотя наверное такие мелочи уже не важны если они все одни из лучших. Другое дело что номер у нее вроде не меньше 5000, а ощутимо больше.

http://www.quartz1.ru/igli.htm

Максим, головка по ссылке новая, с еще не потерянным защитным-поворотным колпачком на кончике..
у вас его нет, поэтому виден красный пластик и металлический корпус..

по большому счету, любая импортная недорогая эллиптическая хай-файная иголка перегирает этот корвет в разы..

тем более что слушаете вы наверняка тунц-тунц, а корвет для этого вообще не годится.. плавали, знаем.. как диджей диджею говорю))

Однако же нет. Я меломан с глубокого детства и любовь к туц туцу никак не перекрывает желания слушать любимую музыку самых разных направлений. Для диджейства у меня лежит стэнтон. А вот насчет корвета надо слушать, тем более что единственный коеректор у меня в микшере, и я не думаю что он даст возможность раскрыть достинства более хорошей головки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)