Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Секрет технологии старых пластинок

Гриша,не спаИвай Смолла-он постоянно за рулем.

10
В постели у него тоже руль, или джойстик?

0
Цитата
У меня есть несколько старых винилов от "Лондона"
Подтверждаю гипотезу, у меня на лондоне RS один имеется, я его когда увидел сразу хотел выкинуть а потом поставил и до сих пор слушаю, отличное качество и царапины не мешают. Правда по моим наблюдениям этот феномен встречается и на других лэйблах.

2
Цитата
Я получил целую кучу пластинок в таком ужасном состоянии,из них наиболее перевариваемый только Лондон,ну шум и щелчки есть,но на вполне приемлемом уровне.
У лондона по сравнению скажем со старым RCA Victor очень хорошее соотношение сигнал-шум, т.е. грубо говоря они громче прописаны и еще с прекрасным тональным балансом и без искажений, поэтому треск менее слышен. Мастерство не пропьешь!

3
А про 6 глаз ничего хорошего сказать не могу, хоть они по каталогу и дороже, пиздатость этого лэйбла на мой взгляд сильно преувеличена, особенно по тональному балансу, это всеж-таки не RIAA.

Есть Лондоновская (рыжый лейбак, ок.1970г) антология английской музыки эпохи возрождения. 26 минут на сторону, на вид почти идеал - изредка попердывает. Есть РСА бразильская печатка 1951 года, саундтрек "О великий Карузо". Выебанная во все дыры, продольные царапины. Но 15 минут на сторону - попердывает где-то также часто, только более глухо :-)

Так что все, по-моему, банально. У этих платов просто дин. диапазон (26/15^2) = в 3 раза = 17 дБ разницы.

Цитата
лондона по сравнению скажем со старым RCA Victor очень хорошее соотношение сигнал-шум, т.е. грубо говоря они громче прописаны и еще с прекрасным тональным балансом и без искажений, поэтому треск менее слышен

У меня похожие наблюдения на пластинках этой конторы. Тоже, кстати, RS.
So many stars but still we starve

Цитата
У этих платов просто дин. диапазон (26/15^2) = в 3 раза = 17 дБ разницы.

А разве физические параметры имеют прямое отношение к динамическому диапазону?

Цитата
А разве физические параметры имеют прямое отношение к динамическому диапазону?

А какие еще? Нет, их много но на западных пластах, всегда писавшихся на пределе возможностей и максимально качественно, они ключевые!

Изменения тонального баланса, при котором помехи слышны меньше, обычно приводят к увеличению физической амплитуды дорожки (тем и уменьшают помехи). Но при равных тональных балансах соперничают только децибелы

Более-менее понял. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)