Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Микроскопы

Поделитесь опытом: кто какой микроскоп использует для диагностики алмазиков и, возможно, ремонта игл, головок и т.д. Какое увеличение для этого необходимо? Монокулярный или стереомикроскоп предпочтительнее? Насколько я понял, стереомикроскопы, либо маломощны, либо дороги: $1000 до 1200 крат. Есть вот одно исключение: http://www.4glaza.ru/main.jsp?do=products-view_item&refid=18835&item=7347
Правда лампа у него, кажется, снизу :-(

Я слышал звон, что хватает и 100-кратного.

Вот тут есть интересные: http://www.4glaza.ru/catalogue/Microscope-Binocular-items/
Там вроде с цифровой камерой даже есть. Т.е. положил головку на столик микроскопа, а осматриваешь ее на мониторе компа.

Максим ,Виктор приезжайте ко мне ,у меня правда микроскопа нет но пьянку я вам хорошую обещаю Да и в брюликах я разбираюсь кто меня знает, подтвердит.

Григорий, ужо кажется же есть договоренность на Тяпницу созвон? ))))
PS. При слово "брюлики" у меня в воображении почему-то возникают сюжеты из к/ф "Большой куш"

...

[small]Отредактировано: 27-12-2007, 12:57[/small]

Макс ну ты  не понял я в брюликах на пальцах имел в виду.А в головках это к Шведу.

Лыткаринский завод оптического стекла выпускает в МБС 10, ОГМЭ-П3 и прочие мелкоскопы. Никто не жаловался на качество. Плюс к ним кучу аксессуаров и в том числе видеоадаптер.  

На барахолках можно купить стереоскопический микроскоп примерно за 3000 рублей, бу разумеется. Или же школьный за 1000-1200. У меня такой простенький, школьный. Износ иглы через него очень хорошо видно. Увеличение - 300.

В системе foto.ru продаются крохотные китайские микроскопы подключаемые к компьютеру. Ни кто не пробовал?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)