Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Почти созрел на покупку VPI (+)

Самой младшей модели Scout. Все вроде устраивает, но немного смущает отсутствие возможности регулировать антискейтинг. Поэтому еще колеблюсь, как юнипивотный тонарм. За примерно такие же деньги можно прикупить и новый директдрайвный Denon 1300. Позволительно ли сравнение таких двух вертушек?
Начальные условия такие: Нужна вертушка и тонарм одновременно, без желания заниматься заменой и апгрейдами. Голову в начале предполагается использовать Dynavector 10X5 с прицелом на 20XH.

Даже не сравнивайте Denon  и VPI ,принципиально разный подход к винилу,соответственно разный звук.
Denon ближе к СD VPI очень хорошо играющий стол.
Чтобы регулировать антискейтинг возьмите другой тонарм. Можно взять VPI JMW 10. Голову берите сразу
17МК II. Это не намного дороже 20 ,зато по звуку эта голова играет намного дороже ,чем стоит.

На 2
Спасибо, по голове учту, когда буду покупать МС.
А вот по тонарму уже предлагаете мне делать апгрейд!
А можно ли остатся с JMW 9 и "забить" на антискейтинг? Чем это в данном случае будет чревато? Неравномерным износом дорогой иглы?

В большей степени неравномерным запиливанием дорогих пластинок, и чем ближе к центру - тем сильнее.

Недорогие директдравные аппараты не стоит совсем рассматривать имхо. А вот Dynavector 10X5 крайне не советую.  Звучит очень холодно. Она была у меня новая, может не разыгралась, но я не стал ждать, сдал ее. ММ гораздо приятнее после нее слушать. У того же Миши Парфенова можно купить Shur V15vx как базовый ориентир, а МС выбирать очень осторожно. BPS не рассматривали как вариант?

Цитата
смущает отсутствие возможности регулировать антискейтинг.
Если вы покупали впи в магазине или еще в каком месте,в смысле не с рук,то должны были сказать,антискейтинг идет как опция,я когда брал свой,мне расказали на коробочке где выходят клемы крайний правый болтик откручиваеться и вкручиваеться антискейтинг.У впи на сайте можно посмотреть.

=антискейтинг идет как опция=
Ну это просто пипец.Ну я понимаю дополнительная скорость -опция ,в конце концов тонарм-опция,а блин с мотором там случайно не опция.Грамотный маркетинговый ход. Антискейтинг или не предусматривается производителем, по конструктивным или другим причинам,или  предусматривается.

Без антискейтинга под ММки не берите. Какая эффективная масса того тонарма? Если не более 10-12 грамм, то без антискейтинга никак. Кантеливер бошки с податливостью более 20 (а именно такие тогда нужны) просто загнется в бок, поставив иглу откровенно раком.

вообще я забыл написать что в стандартной комплектации антискейтинг регулируется проводком который от тонарма к клеммам,вынимаеш штекер и раскручиваеш на один или два оборота.Всем привет.  

Цитата
вообще я забыл написать что в стандартной комплектации антискейтинг регулируется проводком который от тонарма к клеммам,вынимаеш штекер и раскручиваеш на один или два оборота.Всем привет.

да уж. вот это находка.
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)