Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Mobile Fidelity Geodisc Cartridge Alignment Tool

Получил вчера вот такую штуку http://www.mofi.com/pc/viewPrd.asp?idcategory=11&idproduct=20
Отличный шаблон для точной настройки картриджа. Слегка подрегулировал настройку, которую делал мучительно долго используя обычные средства. Настройка по этой хреновине не более получаса. Важный момент - по ней можно регулировать азимут.
So many stars but still we starve

Слегка подрегулировал настройку ... - по ней можно регулировать [только] азимут.
- А звук лучше-то стал?

по ней можно регулировать (еще и) азимут.

У меня до этого легкий дисбаланс был - смещение влево и антискейтинг приходилось до упора закручивать. А сейчас все в норме и антискейтинг встал посередине.
Регулировка коснулась расположения головки на шелле - ближе/дальше. Всего-то 1 -1,5 мм

Штука-то хорошая, но как правильно ей пользоваться я не понял. Есть там у этого гео-диска разновысотные полоски, на них надо под каки-то там углос непонятно откуда смотреть, и с чем-то совмещать. Мои скромные познания в англицком не дали мне разобраться... Может кто профессиональным переводом текста-инструкции (он там на диске имеется) поделится?

Цитата
Важный момент - по ней можно регулировать азимут.
савсем не понятно как ....с этим...может всё-таки речь о Зените...?

Лень дословный превод делать. На самом деле все просто. Направляешь большую полоску так, чтобы она смотрела на шарнир тонарма, дальше как обычно по шаблону - попасть в точку и параллельность картриджа сетке. Азимут по маленьким полоскам-выступам - вместе с иглой ровно должно быть, когда смотреть с торца вытсупающих полосок шаблона.

Цитата
когда смотреть с торца вытсупающих полосок шаблона.
нифига непонятно.....придётся верить наслов
ЗЫ
самому  удалось без шаблонов настроить голову так....., что антискейтинг ваабще не понадобился....и именно после такскать АЗИМУТ-перфекций.....
Занятие это на самм деле, не располагающее в таком БЕЗинтрументарном варианте...к многократному повторению...потому для меня бы эффективный инструмент для этих целей был бы весьма актуальным....

ОФФФ
Олег Константинович Новомлинцев, ты не будешь случайно с тем самым РЕгенератором как-нить в Москве...?

Яков
=потому для меня бы эффективный инструмент для этих целей был бы весьма актуальным... =
Сто грамм ,что ли?

Да я вообще не приняв 100 гр. ни за какое дело не берусь. Даже за хуй.

Цитата
Сто грамм ,что ли?
  не ...в этом смысле.......токо и исключительно НАСУХУЮ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)