Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто что скажет по тонармам аудиотехника?

=Да и не верится как-то в серьёзность тонрама=
= Если задаться целью, то всё поставить можно,=                                                                             Как говорит Олег Хавин =Если тебе двое сказали ,что ты пьян-иди спать.=

Штатный - это как раз тот, что я описал. Те, что на ДД-ХХ, они под ДД-столы  и заточены, там даже способ крепления разный. Самое сложное в установке ДД-шного тонарма - "поймать" правильную установочную длину МА-505 (по-моему, 222мм). В штатном при отверстии для крепления чуть больше 20 мм это довольно просто. Отметил установочную длину, и по центру просверлил установочное отверстие. В Вашем зе случае нужно выфрезеровать углубление под алюминиевую площадку диаметром около 100 мм, причем центр этого углубления должен быть на расстоянии установочной длины тонарма. Чем это углубление делать? Плюс углубление должно быть параллельно плоскости стола. Разумеется при таком диаметре углубления увеличивается погрешность - тяжелее поймать установочную длину, ее не "подгонишь" по месту даже на пол-миллиметра - углубление сланет овальным и появится зазор. Так что ДД-шный 505-й очень хорош. Для ДД-столов.

Штатные и нештатные тонармы Micro Seiki разных моделей в ассортименте (одних 505-х три вида) есть у меня так же, как и множество других тонармов
Можете смело обращаться за полноразмерной консультацией  

Олег не е... человеку мозги.Игорь если Вам нужен 505 тонарм ,который запросто интегрируется с ддх 1000, то напишите Майку в личку он у него есть на продажу.
Упс !!!!А он и сам тут как тут.

Касательно баз. Разговоры о самоделе есть смысл заводить только в том случае, если есть возможность ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполнить С ИДЕАЛЬНОЙ ТОЧНОСТЬЮ главное отверстие базы (30mm), c помощью которого база надевается на штырь проигрывателя. Речь идет не только о точности размера, но и об идеальной обработке стенок отверстия, а также об идеальной вертикальности отверстия относительно горизонтальной поверхности базы.
Вторым фактором является ИДЕАЛЬНО ТОЧНОЕ исполнение резьбового отверстия, в которое вставляется специальный винт для зажима базы на штыре проигрывателя.
Выполнение самодельных "накладных" баз к таким проигрывателям, как EMT, Technics SP 1000 и т.д. такой серьезной точности не требует.
Микровские базы, установленные на  DDX-1000, RX-1500 выглядят как уключины лодки, висящие на штыре.
Некоторые оригинальные базы уже сами весят более одного килограмма, да еще и тонарм создает рычаг. Именно по этому столь важна идеальная точность исполнения. Даже самая микроскопическая неточность создает недопустимый перекос. Идеальная обработка отверстия 30мм необходима для того, чтобы база могла свободно проворачиваться вокруг верикальной оси крепежного штыря, не царапая его стенок. Это необходимо для юстировки размера захода тонарма ( иглы ) и т.д.

Короче база для Micro Seiki DDX 1000 может быть изготовленна только на высокоточном оборудовании.
Желательно в заводских условиях.
Никакие другие полукопромисные варианты не проходят.

[small]Отредактировано: 30-11-2006, 01:22[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел .ну это еще раз говорит ,что надо искать родные базы .а не заниматься самодельщиной.

Все правильно Григорий, я как раз и пытался ( надеюсь успешно ) объяснить, почему не нужно заниматься самодельщиной.
Кстати у Micro Seiki есть серии проигрывателей MR, MB, BL, так там хорошо выполненная кустарщина вполне проходит, так как там базы "накладные".
Возвращаюсь к высокоточным базам-"уключинам".
Последние два года тенденция к самоделам почти сошла на нет. Оригинальные базы появляются чуть ли не каждый день на eBay и гуляют по всему миру. К тому же знаменитый энтузиаст Марио Польман наладил серийный выпуск микровских баз на любой вкус. По точности и качеству они практически не уступают родным микровским. Стоит это все не дороже денег и элементарно доставаемо. А уж если иметь такую замечательную машину как DDX-1000, то нет смысла экономить на базах.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Касательно баз. Разговоры о самоделе есть смысл заводить только в том случае, если есть возможность ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполнить С ИДЕАЛЬНОЙ ТОЧНОСТЬЮ главное отверстие базы (30mm), c помощью которого база надевается на штырь проигрывателя.

Я сотрудничаю с инструментальщиками, которые делают высокоточные прессформы для термопласт-автоматов. Уж базу они мне как-то сделают. Скажем так, они мне сделали бронзовую втулку на турбину в вольво (оригинальную можно было взять только с новой турбиной). 3 года и тьфу-тьфу нет проблем. Но, вот к сожалению оригинальной ax1 у меня нет. А то сам думаю о налаживании производства такого вот самопала. Что,никто не хочет снять размеры у профика с базы?

Игорь, все что вы написали является типичным заблуждением человека, который пробует Micro Seiki DDX 1000 первый раз в жизни. Абсолютно схожие думы приходили в мою голову примерно лет 8 назад. Что зесь здраво, а что нет, напишу для всех подробно через 2 часа.

Игорь три тчк! А Вы в Москве? Просто мне уж очень нужны услуги Ваших инструмментальщиков...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)