Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Deram Label

Имеется Ten Years After "Undead", USA, Deram label DES...
Pasted picture cover, на обложке - London/Sire. Матричный номер не нацарапан, а выбит, заканчивается на цифру 1 на каждой стороне. Оригинал ли это?
Вообще, если с английскими дерамами все более-менее ясно, с американскими разобраться не могу. Наверное, на USA оригинале Undead, как и на английском, должно быть "stereo/mono" в черном прямоугольнике?  

Если очень грубо, то оригинальный штатовский Deram конца 60-х НЕ ПОХОЖ на английский вариант лейбла - он полностью белого цвета + лого Deram/London (как на обложке), вариант бело-коричневого лейбла пошел с 1970 года. Undead это 1968 г. - следовательно у Вас в лучшем случае второе издание начала 70-х, а может быть и более позднее.

Александр, по-поводу Дерама я помню, ты и мне тоже говорил, что белый DERAM с лого Лондон был раньше, я было подумал, что действительно недостаточно был информирован, однако недавно натолкнулся на любопытную ссылку, где народ спорит о том же самом.

http://www.recordcollectorsguild.org/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=21550&postdays=0&postorder=as­c&sid=883cabade3752b86c85d8fb84150d656

Ессли предположить, что первым был Дерам с Лондон лого, то совершенно необъяснимо выглядит то факт, что первый TYA вообще на таком дизайне лэйбла не выходил, там несколько человек это подтверждают.

Я также выяснил cам, что Дерам с Лондон лого появляется даже в 72 году:

http://cgi.ebay.com/TEN-YEARS-AFTER-Alvin-Lee-Company-Early-Rock_W0QQitemZ200041837750QQihZ010QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmdZ­ViewItem

хотя мы думали здесь, что к этому времени он уже был окончательно заменён на белый с сектором:

http://cgi.ebay.com/TEN-YEARS-AFTER-ALVIN-LEE-CO-1972-M-LP_W0QQitemZ320055893523QQihZ011QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmdZVi­ewItem

Вообще сам леший ногу сломит в Дерамах американских, тем более, что по этому лэйблу совсем в букварях и в сети мало инфы, но более убедительной смотрится версия, что одновременно существовало три вариации лэйбла Дерама в США: cамый распространённый белый с коричневым сектором, белый с вишнёвым сектором и белый с Лондон лого. Что могло быть связано с тем, например, что  на разных заводах печатали разные этикетки.

[small]Отредактировано: 01-12-2006, 19:18[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

оот то-то и оно...

У меня в американском букваре совершенно четко, черным по белому прописано - 60-ые - ранние 70-ые - белый с Лондон лого, затем белый с коричневым верхом, с начала 80-х появилась надпечатка - Manufactured by Phonogram, Inc. В принципе, все это не противоречит твоим изысканиям. Просто ранние 70-ые надо понимать как 1972 год, а не 1970 - как это понимал я.
Да и просто я нутром чую, когда держу в руках пластинки с разными вариантами USA Deram, что белый с Лондон лого старше, чем белый с коричневым.

[small]Отредактировано: 01-12-2006, 18:57[/small]

Цитата
У меня в американском букваре совершенно четко, черным по белому прописано - 60-ые - ранние 70-ые - белый с Лондон лого,

Слушай, а в каком это, у Осборна или у Нили?

Цитата
Да и просто я нутром чую, когда держу в руках пластинки с разными вариантами USA Deram, что белый с Лондон лого старше, чем белый с коричневым.

С Лондон лого они, кстати, и реже всегда.  

Goldmine Price Guide в разделе описания видоизменений лейблов.

С Лондон лого они, кстати, и реже всегда...

И не просто реже, а КРАЙНЕ редкие.

А по поводу stereo/mono в черном прямоугольнике?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)