Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сдвинутый баланс

Некоторые пластинки семидесятых, будучи даже в хорошем состоянии (без царапин и шипа) имеют некоторый завал в сторону одного канала. Чем это может быть вызвано? Может, их гоняли на неверно выставленном антискейтинге или это вопрос настройки моей вертушки? Но другие при этом нормально вроде играют...
So many stars but still we starve

Попробуйте выставить azimuth.

Все верно - шелл слегка сдвинут был, около 0,5 мм. Поставил ровно, заново все настроил. Уже ночью послушать как следует не удалось - 5 минут слишком мало, но показалось, что все в норме. Окончательно определюсь сегодня, заодно повыставляю VTA по новой.

Все точно. Виноват был шелл. Сейчас все в норме.

Цитата
Все верно - шелл слегка сдвинут был, около 0,5 мм. Поставил ровно, заново все настроил.

Можете рассказать, как настраивали в деталях?
А то у меня тоже баланс в сторону левого канала сдвинут, правда на некоторых (без значка "Мелодия") пластинках оба канала играют более или менее сбалансированно.

На глаз - смотрел на иглу на пластинке и потом крутил шелл так, чтобы игла в следующий раз перпендикулярно поверхнсти пластинки стояла. Ну и на слух - после каждой регулировки прослушивание трека.

Цитата
На глаз - смотрел на иглу на пластинке и потом крутил шелл так, чтобы игла в следующий раз перпендикулярно поверхнсти пластинки стояла

Ясно. Значит мне не поможет. У меня иголка строго перпендикулярно плоскости пластинки расположена.
Спасибо!

Остается антискейтинг и/или расположение колонок.

Цитата
Остается антискейтинг и/или расположение колонок
С этим всё в порядке. А не может быть так, что иголка в одном направлении более подвижна, чем в другом?

на 8:
А какой у Вас проигрыватель?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)