Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

maxi-single 45 об.мин -звук лучше чем на обычн LP?

maxi-single 45 об.мин - звук лучше чем на обычн LP? Есть любители синглов ?

Да есть :-) Да, лучше в большинстве случаев, хотя не всегда. Кстати, В Америке бОльшая часть макси-синглов выходила и выходит на 33 об/мин, а Европе это, скорее, редкость. Есть и 2-скоростые макси

Можете почитать в прошлых ветках:

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/28571
, где самый развернутый ответ Ваш же, уважаемый коллега Зигфрид Нидерландский.

Из
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/53347/3
, извините за нескромность, воспроизведу свои реплики:

Алексей Иванов: "Сорри еще раз за офф. Но лучше скажите 45об/мин звучание лучше?зачем нужно два стандарта 45 и 33?отличие в чем?"

Федя By-passer: "На 45 об/мин, естественно, в 1,5 раза возрастает линейная скорость носителя (канавки), что при равной частоте и амплитуде ее смещения снижает ее крутизну, чем облегчает следование иглы по канавке. При равных радиусах канавки с соответствующим диском 33 об/мин. качество становится лучше.
Привет!"

Алексей Иванов: "А полосу частот не скажет никто на33 и 45?Отсюда следует что в начале качество лучше(ведь скорость линейная выше) чем в конце,я прав?"

Федя By-passer:
На "1. А полосу частот не скажет никто на 33 и 45?
2. Отсюда следует что в начале качество лучше(ведь скорость линейная выше) чем в конце, я прав?"

"А мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
1. Полоса частот для этих стандартов не задается стандартом.
2. А в начале любого отдельного диска качество лучше, чем в его же конце. Кроме когда-то выпускавшихся исторических дисков с началом на ближнем к оси витке. В этом Вы правы. Независимо от стандарта. А про соотношение стандартов по остальному я написАл."

Привет собеседникам!

Также,

1. 45-оборотные диски должны по логике меньше плавиться иголкой при резких атаках(с ускорениями в сотни G). В случае с сорокапяткой оно развивается на бОльшем по длине участке канавки, чем для скорости 33 1/2, соответственно одна и та же тепловая энергия сообщается бОльшему количеству винила, нагревая его меньше. Но больше общий нагрев иголки от трения. Какой фактор перевешивает - ХЗ.
Думаю для рока износ винила-45 поменьше, для одинокого скрипача - побольше.

2. Пыли на диск оседает поменьше кажись, ведь турбулентности и центробежные силы развиваются побольше.

3. Неравномерности в кручении диска мотором меньше.
3.1. Клэмп демпфирует эффективней (кинет. энергия выше)

4. Одинаковые по ширине и глубине царапины щелкают слабее на 45-ках, т.к. длительность щелчков меньше.

5. Царапины и мусор на дорожках на 45-ках опасней для винила и бошек, т.к. энергия их соударения с иглой выше.

6. Чистить диск щеточкой удобней и быстрее

7. Автостоп нужнее

8. Скорей всего глючу, но басы на 33 1/2 вроде пожирнее. Высокие на высоте, разницу не слышу.

9. Нужен ли антискейтинг побольше или нет? Вроде чем быстрее крутится диск тем больше скейтинг?

Имха такая, что винтаж круче новодела полюбому хоть 33 хоть 45. А 78 - это уже для космонавтов. Там думаю уже не антискейтинг а антилифтинг нужен.

Классная тема!

В общем-то ясно, что 45-ки должны играть получше, чем 33-ки при всех прочих равных условиях.
Но у меня вот какая проблема. Приобрёл я тут на днях сорокапятку (Modern Talking - You Can Win If You Want (Second Single)), а адаптера для неё у меня к сожалению нет. Так что до сих пор послушать не могу. Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить такую штуковину? Она вроде как паучок называется. Уверен, что хоть одно место, но есть, где  эта штуковина продаётся. Только бы знать где оно..

ЗЫ: толкучки а-ля Горбушка не предлагать. не люблю её, да и далековато.

Андрей я же  сказал -я дам тебе эту херню.

Цитата
Андрей я же сказал -я дам тебе эту херню

Ой, Григорий!
Заранее спасибо! =)

я тоже люблю макси синглы именно из за звука.
мне он обьёмней кажется. да и низа прописаны хорошо

Ух! Сегодня наконец-то послушал свои сорокопятки (Flirts - Helpless, Modern Talking - You Can Win If You Want).
Просто обалденно звучат! Не ожидал, что пласты в таком состоянии (с видимыми царапинами) могут так классно играть!

ЗЫ: Да! Григорий, ещё раз огромаднейшее спасибо за цилиндр! Одной проблемой меньше и одним удовольствием больше :)

меня конкретно вставило, когда я поставил smells like teen spirit. я чуть в окно не вылетел
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)