0.
А сам по себе диск, при полностью отключенном электропитании, вращается легко, без признаков заедания, вернее, даже просто не очень свободного вращения?
А то были модели с необходимостью периодической смазки, и даже придавался тюбик фирменной смазки в комплекте, а были - без всяких указаний на необходимость смазки (у нас предыдущая швейная машинка жены была с картой смазки по всем точкам и масленкой, а купленная год назад - я сунулся посмотреть, так ни одного отверстия нет, и карты тоже. Чудеса самосмазывающейся техники! Не знаю, сколько проработает...).
Так вот, может быть, если туговато вращается, то схема, чувствуя недостаточность усилия по поддержанию скорости, пытается поддать и срывается на вторую скорость?
У меня вот первый кварцевый стол был с тюбиком и указаниями о смазке, второй сейчас - как швейная машинка жены, хе-хе..., так мно-о-го лет не смазывал, и пока не сбивался, тьфу-тьфу!.. И сейчас вот крутнул без питания - так очень легко крутится, змей, дай бог ему. А то придется какую-нибудь фирменную смазку искать, особо невысыхающую...
Это в плане поиска простейшей причины, без схемы...
Привет!