Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Переиздание советских грампластинок - ?

10
Цитата
"винил" и "телевизор" - понятия сейчас не совместимые.
Напрасно Вы так думаете, я вот люблю смотреть канал "Ностальгия", дык у них там все бэки винилом обклеены и ваапще крутят виниловую музыку с утра до ночи... Всем рекомендую!

Цитата
и ваапще крутят виниловую музыку с утра до ночи

..с компакт-дисков =))

не знаю, какая там аппаратура конкретно на "Ностальгии", но все центральные каналы (НТВ, ОРТ, РТР, ТВ-6 и прочие) уже давно перешли на цифру. Эфир-то понятное дело пока ещё аналоговый, но это не имеет значение, если источник сигнала - цифра. Когда я проходил практику на телецентре в 2000-ом году, там уже везде цифровые betacam'ы стояли и они с них фигачили в эфир. Так что думаю, виниловый звук по Ностальгии - это миф. Хотя обманываться так приятно, согласен :)

Ну дык понятно, НТВ+ вещает Мpeg-2 через спутник, зато штаны та показывают настоящие, аналоговые, савейские... Какая нах. разница в таком качестве смотреть телик? Цифра в ТВ это прогресс, в аналоге у них хужее получается, а для полного кайфа у нас имеется коллекция настоящих отборных винилов.

5.
Цитата
Апрелевка передала весь свой архив(который почти полностью разп...ен)НароФоминскому краеведческому музею жалкое зрелище половина пластинок без конвертов,все грязные, в каких то деревянных ящиках ,полный пипец.
Я застал часть, наверное, этой передачи. Ну, это, так сказать, что получили.

А Вы представьте себе, каково будет качество "любовной реставрации" редких, а каких-то и уникальных дисков, к которой прочувствованными голосами призывали сотрудники музея, а наверное, они будут реставраторами. когда тут же перед камерой одна любовно поставила иглу на вращающуюся "драгоценную" пластинку ТАК, ЧТО ТОНАРМ НАХОДИЛСЯ НАД КРАЕМ пластинки, который движется НАВСТРЕЧУ ИГЛЕ,  то есть так, что игла "взрезает" дошедшую еще худо-бедно до нас канавку, как плуг! И "слушает"...

Мало того, что съем сигнала со старых шеллачных дисков на 78, для архивирования, на тех же старых граммофонах с прижимной до 120 ГРАММОВ (!) вообще абсурд, зачем же резать хотя бы то, что дошло? - для этого есть аппараты на 78 с гибкими головами, малой прижимной и подходящими иглами, так они УЖЕ НЕ ПОМНЯТ (или НЕ ВИДЕЛИ), НА КАКОЙ КРАЙ ДИСКА ТОНАРМ СТАРОГО ГРАММОФОНА-ТО СТАВИТСЯ!!

Такую постановку тонарма на диск я увидел по ТВ (в разных передачах) уже два раза за пару недель, но чтобы от "трепетных хранителей звукозаписи"!..

Можно себе представить эту будущую (или уже идущую) "реставрацию"!

Грустный привет!

Евгений я этот краеведческий музей знаю уже лет так 20.Когда он находился еще на территории православного храма и поэтому могу предположить.что  ни какой там реставрации не будет.Пипец пластинкам.

15.
Цитата
могу предположить, что никакой там реставрации не будет
Правильно. Так хоть бы просто сохранили, не "проигрывали" бы так, да и вообще никак. Чтобы хоть археологи когда-нибудь могли откопать, а тогдашние спецы - и оживить!..

Салют!

Опять просрали достояние...

Цитата
Так хоть бы просто сохранили, не "проигрывали" бы
Евгений да не будут они там проигровать.Просто надо было поставить красивую точку на архиве Апрелевки ,все ценное уже давно вывезенно,с таким же успехов они могли устроить пожар.Но тут красиво ,передача архива ,да еще музею да не в Москве а в подмосковном городке ,телевидение, ну прям праздник.В следующем выпуске -передача ахива Мелодии краеведческому музею города Мухасранск.

18
Цитата
все ценное уже давно вывезенно
ГришЪ, признавайся, ты как главный зам. министра при правительстве Москвы наверна все сам и спиздил??? :)))

[small]Отредактировано: 26-12-2006, 02:30[/small]

18.
Цитата
Просто надо было поставить красивую точку на архиве Апрелевки ,все ценное уже давно вывезенно, с таким же успехов они могли устроить пожар.Но тут красиво ,передача архива ,да еще музею да не в Москве а в подмосковном городке ,телевидение, ну прям праздник.В следующем выпуске -передача ахива Мелодии краеведческому музею города Мухасранск.
Еще грустнее!

Салют!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)