| Цитата |
|---|
| Конкретно по Арктуру. Совершенно не возможно, как и у многих советских проигрывателей выставить угол захода иглы, что бы это сделать нужно, сверлить пилить и тп. но это не имеет смысла, если принять во внимание отсутствие чёткого ритма в звучании. Связанной с конструкцией данного прямого привода. Маленькая мощность двигателя, постоянная корректировка скорости вращения диска, через обратную связь. Лёгкий диск делает звучание бестелесным, пустым, легковесным. |
Вот! Это дело! Спасибо!
Приятно, когда человек со знанием дела пишет чем конкретно плох конкретный аппарат, а не просто бросается набором штампованных фраз а-ля "отстой".
Я не слышал звучание других советских вертушек, поэтому мне сложно сразу сказать, чем так плох Арктур. Хочется услышать компетентные мнения, а не просто какие-то поверхностные утверждения. Скорость у него реально плавает (это я вижу по стробоскопу), но на слух этого заметить не могу, хотя и пытаюсь себя заставить.
| Цитата |
|---|
| Если вы не слышите этого на своём тракте, кто же в этом виноват. |
Сложный вопрос. Я понимаю, что на Hi-Fi он конечно не тянет. Музыка получается как бы грубой, т.е. отсутствует куча мелких деталей + шумы стола и тонарма, которые можно слышать на очень маленьких уровнях сигнала и в паузах. Но шумы лично по мне не являются губителями музыкальности, т.к. они постоянные и к ним привыкаешь. Потому я их переношу с лёгкостью, как бы отфильтровывая на входе ушей.
И в любом случае я хочу найти что-нибудь импортное на замену сабжу=)