Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

арктур 006

Цитата
А Вы по-возможности сами сравните Арктур с EMT 948 и делайте выводы

Мне не надо сравнивать. Я знаю и без того, что ЕМТ приятней на слух, чем Арктур. Но он и стоит в 70 раз дороже(3500$ против 50$). Смысл-то не найти самый хороший аппарат (это может каждый дурак, извините), а найти тот, чьё качество тебя бы вполне устроило за деньги, которые ты вполне в состоянии заработать.

Аудио-техника - это вообще такая тема. Тут можно вбухивать и вбухивать килобаксы денег и всё равно всегда будет к чему стремиться. Вопрос - на сколько каждый потраченный сверху доллар делает музыкальнее имеющуюся систему.

Цитата
Мне не надо сравнивать. Я знаю и без того, что ЕМТ приятней на слух, чем Арктур. Но он и стоит в 70 раз дороже

Надо вам или нет, только не сравнивая, вы судить не можете о том, насколько лучше этот аппарат и в чём конкретно, вот и всё. А если сравнивать Арктур с самим собой, то конечно будет первый парень на деревне, как говорят, а в деревне - один дом.      

Цитата
Надо вам или нет, только не сравнивая, вы судить не можете о том, насколько лучше этот аппарат и в чём конкретно, вот и всё

Вообще-то я сравнивал ЕМТ и Арктур и заявляю с ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, что ЕМТ звучит ЛУЧШЕ Арктура. Можете мне поверить :)

Я не спорю. Тогда только не понимаю, как вам после этого приходит в голову их сравнивать :)

Да! Арктуру в этой ценовой категории конкурентов нет. Потому как конкурентов просто НЕТ.
Да и о чем разговор то? Нравиться, устраивает звук- слушайте и получайте удовольствие.

Еще в студентах в 1981, сосед по комнате на стройотрядовскую зарплату купил этот Арктур. Казалось -верх совершенства.

Что-то все сегодня злые, какие то.
Винилом я заразился в 1996г. Тогда переслушал все возможные варианты: Арктуры, Веги, Электроники, Корвет, Радиотехнику, Эстонию, ит.д. Конечно без всяких родных корректоров, головка подключалась по псевдобалансной схеме, как и положено с отдельной землёй. Могу повторить эксперимент, для подтверждения всего нижесказанного. Могу описать звучание любого из этих проигрывателей. Самыми плохими оказались Арктур006, Электроника 017, Корвет 038.
Конкретно по Арктуру. Совершенно не возможно, как и у многих советских проигрывателей выставить угол захода иглы, что бы это сделать нужно, сверлить пилить и тп. но это не имеет смысла, если принять во внимание отсутствие чёткого ритма в звучании. Связанной с конструкцией данного прямого привода. Маленькая мощность двигателя, постоянная корректировка скорости вращения диска, через обратную связь. Лёгкий диск делает звучание бестелесным, пустым, легковесным.
Если вы не слышите этого на своём тракте, кто же в этом виноват.

Цитата
Конкретно по Арктуру. Совершенно не возможно, как и у многих советских проигрывателей выставить угол захода иглы, что бы это сделать нужно, сверлить пилить и тп. но это не имеет смысла, если принять во внимание отсутствие чёткого ритма в звучании. Связанной с конструкцией данного прямого привода. Маленькая мощность двигателя, постоянная корректировка скорости вращения диска, через обратную связь. Лёгкий диск делает звучание бестелесным, пустым, легковесным.

Вот! Это дело! Спасибо!
Приятно, когда человек со знанием дела пишет чем конкретно плох конкретный аппарат, а не просто бросается набором штампованных фраз а-ля "отстой".
Я не слышал звучание других советских вертушек, поэтому мне сложно сразу сказать, чем так плох Арктур. Хочется услышать компетентные мнения, а не просто какие-то поверхностные утверждения.  Скорость у него реально плавает (это я вижу по стробоскопу), но на слух этого заметить не могу, хотя и пытаюсь себя заставить.

Цитата
Если вы не слышите этого на своём тракте, кто же в этом виноват.
Сложный вопрос. Я понимаю, что на Hi-Fi он конечно не тянет. Музыка получается как бы грубой, т.е. отсутствует куча мелких деталей + шумы стола и тонарма, которые можно слышать на очень маленьких уровнях сигнала и в паузах. Но шумы лично по мне не являются губителями музыкальности, т.к. они постоянные и к ним привыкаешь. Потому я их переношу с лёгкостью, как бы отфильтровывая на входе ушей.

И в любом случае я хочу найти что-нибудь импортное на замену сабжу=)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)