Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите Идентифицировать Виниловёрт Электроника!

Всем Доброго дня !
Кароче Дело Обстоит так :
недавно прослушал чисто случайно Виниловёрт Электроника , вот индекс зараза не помню! Я слушал Немало виниловёртов  Но Этот Меня просто Поразил ! Звук как в скаске , очень приятный , нечего подобного не слышал раньше ! тот человек у которого я его слушал , он его поламал и выкинул , идекс не знает!
Внешне Он Деревянный такой , нечего не обычного , вот токо противовес весит на Шёлковой нитке !
Сам слушаю Проигрователь Сд Аркам Альфа 5 , Усиль люксман L-410 , Калоши Самоделкин если чесно не очень! , Виниловёрт Дуал 741Q ! В общем Буду Очtym хочу найти Эту Электронику!  

Кажись Это Электроника Эп-030  

...такой?
http://www.ibaza.ru/pics/1855188.jpg

да-да! Вот он!
Так что За зверь ?! Там Я так понял Тонарм импортный ! Просто некогда не видел на совдеповских подобного!
Кто его Вертит ?! Поделитесь инфой !  

Это Электроника Б1-01. Я такую использую.
По признанию многих - лучшая советская вертушка.
Являет из себя практически точную копию легендарного аппарата Thorens TD-125 с тонармом SME 3009 S2
http://www.theanalogdept.com/images/spp6_pics/Thorens_Gallery/Farschtshiyan_2/Farsch_­125.jpg

Старались передрать максимально близко к оригиналу, но с адаптацией под советскую комплектуху и материальную базу.
Поищите поиском по форуму - вертушка обсуждалась много раз.

[small]Отредактировано: 29-12-2006, 09:49[/small]

Большое Спасибо!  

Кирилл
А чем не устраивает Дюал 741?

Да Он В принципе устаривает! Но я Как услышал Эту Электронику То она меня Очень впечетлила :) !
Дуал , хороший , простой В обслуживании апарат ! Но звук напоминает компакт диск! Нету той мякоски что-ли !  

А Вы попробуйте на своем 741 поставить прижимную силу в 0, тем самым минимизировав действие пружины, которая так поганит звук и положить грузик грамма на 1.5 - 1.6 на шел, а точную настройку на слух производить противовесом. У самого 701 Dual, правда весь механизм автостопа, микролифта и антискатинга выкинул, убрал транс с корпуса и сделал боле-менее приличный кабинет, заменил провод от тонарма к усилителю. Почему так подробно описываю - недавно как раз сравнивал с Б1-01 у себя дома, вроде бы медведь на ухо не наступил, да и не я один давал оценку - но Электроника отдыхала

Анатолий,
у меня Б1-01 очень хорошо играет. Убран автостоп, поставил нормальные провода, отрегулирована подвеска стола, смазана вся механика. Прямое суровое сравнение проводил лишь с директдрайвовым Technics SL-1200. Технарь играет хуже и по этому стоит в запасниках в шкафу.
Обе вертушки пользовались с головой Sumiko Pearl.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)