Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

MFSL Led Zeppelin II - японский или мериканский?

У меня ламповый

Устал я с тобой Новомлинцев бороться, у меня LZ 2 имеется английский оригинал и японское издание середины 70-х (редкая серия с большими плакатами), был американский оригинал. Несомненно (для меня), что англичанин звучит лучшее других, но оригинал сильно дорого стОит.

Александр, мы сейчас говорим не про лучше-хуже, а КАК.
Вот КАК звучит оригинал в плане тонального балланса?

Александр ***, у меня тоже есть  LZ 2 японский, причем аж 2 штуки, один - восьметысячник (P-8XXX), второй десятитысячник (Р-10ХХХ). Но они не редкость, редкость издания на буковки AMNJ-200X. Если ты сравнивал с ними - то эти японцы звучат хуже даже издания Кинней K-XXXXX (кстати Английские издания Киней частично печатались в Германии и наоборот). Речь в ветке про LZ 2 MFSL, который японским ну никак не назовешь - его только ПЕЧАТАЛИ на заводах JVC. Пока у меня не было  LZ 2 MFSL я тоже был счастлив звуком старого английского рэд-маруна. Но вот послушал MFSL и быстреньго сбагрил этот рэд-марун, поскольку супротив MFSL он нервно курит в углу.

Олег, скорее всего, что мы музыку с тобой по разному слышим, или звуковые пристрастия сильно различаются, или системы (тракты) заточены под разный винил, других объяснений я не вижу.    

Цитата
Вот КАК звучит оригинал в плане тонального балланса?

Ну разве есть способ объяснить такое виртуально и на словах, люди? Можно сказать, что в плане тонального баланса хорошо звучит/не очень хорошо звучит или меня устроило/не очень строило, что более корректно, но остальное же - лирика.  

Оригинал звучит с частотными и динамическими предыскажениями, явно слышымыми на хорошей аппаратуре. Эти предыскажения внесены специально, для лучшего звучания на посредственной аппаратуре.

На 16 - не смеши народ, значит у тебя на Реге (хорошая аппаратура) - все слышно, а у меня на Микросейке (посредственная аппаратура) - этих искажений не слышно, при том, что остальной тракт у нас близкий -Клипш Хересси, вылизанные лампы и т.п. Просто пластинки надо покупать НЕЗАПИЛЕННЫЕ, тогда и никаких искажений у тебя также не будет слышно.

Ну я слушал и не только у себя но и у знакомых, в том числе на тракте стоимостью, соизмеримой со стоимостью твоей квартиры - пофиг. Факт остается налицо ЛЗ-2 на МФСЛ звучит лучше оригинала.
Кстати, у меня еще и тор-124 есть, и пассиковая 71-я микросейка то же была. Так вот Рега с Каратом-17 звучит весьма достойно, во всяком случае я не нашел еще такую бошку на 124+МА-505 и для 71, чтобы в связке они переиграли бы эту примитивную доску Р9 с Каратом.

На 16,18. Допустим, а сравнивал-то с чем, неужто с копией мастера? Это тот случай, когда выводы - не на фактах, а на предположениях сделаны. Может оно так, а может и нет. Вот ты их услышал, допустим, на своей качественной аппаратуре, а он - нет, и тоже на другом хорошем тракте... Вот потому и говорю, что физики здесь нет, лирика только. Читай - просто разные точки зрения на восприятие одних и тех же записей и всё, фактов-то нет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)