Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rolling Stones

По-разному бывает. Здесь worldwide, даже чуть дешевле ушёл:

http://cgi.ebay.com/ROLLING-STONES-STICKY-FINGERS-1971-M-LP_W0QQitemZ320053490253QQihZ011QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmdZVi­ewItem
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Сегодня как раз получил Sticky Fingers, COC 59100, в отличном состоянии и с работающим зиппером- взял всего за $ 4.50 (без доставки). ROLLING STONES STICKY FINGERS ORIG LP WORKING ZIPPER NM (item #200046892467). На ебее караулить надо, цена может по разному сложиться.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

У меня минтовый немец с зипером - хрен его знает оригнинал или нет. Пластинка дома - а интернет на работе, и так каждый раз, - как начинают обсуждать превопрессовость, до дома не добежать, не сверить номерочки и прочие признаки....

Цитата
СOC 59100 - это оригинальный каталожный номер, всё верно сказали. Оба лэйбла оригинальные, но один - клубный, другой - под ATCO, с бродвейским адресом

А какой амер. лейбл COC 59100 более ранний -
с надписью внизу:
Atlantic (мелкими буквами), или
ATCO (более крупными) ?

Виктор, думаю, что они одновременно вышли и это один тираж. Стандартное издание, оно под ATCO. Но часть тиража пустили под лэйблом Record Сlub of America очевидно для подписчиков по почте, причём дешевле, чем в магазине, как обычно и распростанялись клубные издания, был ещё, например, Capitol Records Club. На клубном лэйбле и правильный адрес всех филиалов Атлантика-  Broadway 1841.

Про Record Club of America кое-что есть здесь:

http://www.websitetoolbox.com/tool/post/bsnpubs/vpost?id=87267

24
Цитата
Виктор, думаю, что они одновременно вышли и это один тираж.
Эта вряд-ли... Судя по рельефу продавленных кругов, их шлепали на разном оборудовании. Я их еще по звуку не сравнивал, это самое интересное.

Цитата
Судя по рельефу продавленных кругов, их шлепали на разном оборудовании.

Шлёпать могли и на разных заводах, тираж же был огромный, вопрос был в том, одновременно ли вышли. Пока я не вижу фактов, свидетельствующих, что это не так. Формально же второе издание вышло с другим номером уже шесть лет спустя...  

дело в том что Sticky Fingers на Atlantic - это не обязательно Record Club of A ...
и здесь приводится
http://www.beatzenith.com/the_rolling_stones/rslplabels.htm
и у меня такой же СОС 59100 Atlantic - адрес 1841 B'way NY NY
ATCO вроде бы являлась филиалом (или как-то еще) Атлантика  (division of atlantic recording corporation)
(был описан случай в какой-то книге, что когда Ричард Грант подписывал контракт для ЛЗ в Америке, ему хотели предложить АТКО для издания пластинок, и он отказался, сославшись на то, что ЛЗ, типа, потенциально очень крутая группа и должны выпускаться на основном лейбле)

поэтому дело скорее не в заводах, а в каких-то издательских правах ... только пока неясно что было раньше атлантик или атко, или может оба одновременно ...

Цитата
дело в том что Sticky Fingers на Atlantic - это не обязательно Record Club of A ...
и здесь приводится

Совершенно верно, не обязательно. Нижняя часть этого лэйбла (RCOA) соответствует третьей картинке внизу с этого сайта. А вот лэйблы с Атлантиком там же на первой и второй верхних картинках - уже оба c переизданий, причём на  левой картинке - более позднее, поскольку там уже стоит warner logo, на правой - более ранее с адресом 75, Rockfeller Plaza, но без warner logo.

ATCO - было с самого начала одним из подразделений Атлантика, всё правильно. И смена адресов происходила абсолютно синхронно с самим Атлантиком...

Послушал Стики Фингерз на MFSL. Записан тихо, оригинал громче, поэтому если и брать МФСЛ, то строгий МИНТ.На моем тракте "оригинал" звучит лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)