Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какие встречаются максимальные радиальные биения ?

Кто и какие встречал максимальные радиальные биения на виниловых дисках ? Вопрос к чему. Дисков в последнее время очень много попадается именно со смещённым центром. Откуда они взялись в таком количестве, не понятно. С распродаж отбраковок что-ли... Ну ладно, это догадки. Во всяком случае проблема имеется. Насколько мне известно, единственный аппарат который боролся с подобным явлением - Nakamichi TX-1000. В его мануале сказано что диски со смещённым центром на 0,5мм и более система автоцентрирования не в состоянии центровать, и переходит в режим индикации ошибки. То ли у меня от страха глаза велики были примерно год назад, то ли действительно, но видел фирменный французский диск со смещением центра около 2мм. Представляете какая там детонация ? Причём у того же человека видел и английский диск (названия исполнителей и года изданий опускаю нарочно) со смещением не менее 1мм... Так что получается, что всё таки дисков таких хватает и попадаются они многим из нас. Вопрос ещё такой - если кто замечал подобные вещи и прислушивался, примерно какое смещение центра (в мм) не заметно или почти не заметно на слух ? Очень важно, если что-то знаете, сталкивались, проходили... не оставьте сообщения без ответа пожалуйста.  

У меня есть диск Eagles Хотель Калифорния, немецкая печатка. Там биение жуткое, мм 1,5-2. При слабом прижиме слышен периодический шорох в правом канале. При хорошем прижиме (от 2 г.) шорох исчезает. Вот такие аккуратисты немцы, сцуки.

Детонация намного сильнее заметна на гнутых пластинках,а со смещением центра не очень напрягает - период достаточно большой.

Был у меня Мелодиевский диск. Одна сторона - нормально, а вторая смещена на 7-10мм. Удержаться в этой дорожке мог только Эпос с его суперлегким тонармом. Правда слушат я так не рисковал, достаточно было убедиться...

Хороший совет-покупайте качественный винил,а бракованный сплавьте барыгам.И отпадет необходимость этой ветки.Хотя если это что то типа мазохизма...Тогда покупайте катушки и записывайте на них с гениальных переизданий типа классик рекордс.

A я как то взял у Андрея Генезис с расцентрофкой прибл 1 см.; Я когда это визуально увидел, думал кирдык голове, ни один подвес не сможет этого издевательства выдержать, однако обошлось, голова DL 103R цела, пластинку благополучно отнес обратно.
PS. Вот где канкретная засада для тяжОлых тонармов :)))

А почему Андрей остался после этого жив? Сколько можно продавать бракованный винил безнаказанно.Я не подстрекатель,но я бы не потерпел...

Андрей он без сантиментов, не ндравтится, приноси обратно, и то не фсем эта привилегия :))) ну не он же эти пластинки делает, и даже не он покупает, он только перепродает что есть на складе :)))

Иван
Цитата
но я бы не потерпел...
А что бы ты сделал?В морду ему бы дал?

тут проблема еще в том что звук при этом плывет, и многие такие диски слушать просто нельзя
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)