Кто и какие встречал максимальные радиальные биения на виниловых дисках ? Вопрос к чему. Дисков в последнее время очень много попадается именно со смещённым центром. Откуда они взялись в таком количестве, не понятно. С распродаж отбраковок что-ли... Ну ладно, это догадки. Во всяком случае проблема имеется. Насколько мне известно, единственный аппарат который боролся с подобным явлением - Nakamichi TX-1000. В его мануале сказано что диски со смещённым центром на 0,5мм и более система автоцентрирования не в состоянии центровать, и переходит в режим индикации ошибки. То ли у меня от страха глаза велики были примерно год назад, то ли действительно, но видел фирменный французский диск со смещением центра около 2мм. Представляете какая там детонация ? Причём у того же человека видел и английский диск (названия исполнителей и года изданий опускаю нарочно) со смещением не менее 1мм... Так что получается, что всё таки дисков таких хватает и попадаются они многим из нас. Вопрос ещё такой - если кто замечал подобные вещи и прислушивался, примерно какое смещение центра (в мм) не заметно или почти не заметно на слух ? Очень важно, если что-то знаете, сталкивались, проходили... не оставьте сообщения без ответа пожалуйста.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какие встречаются максимальные радиальные биения ?
|
21-02-2007 14:58:01
|
|
|
|
|
|
21-02-2007 18:53:30
Детонация намного сильнее заметна на гнутых пластинках,а со смещением центра не очень напрягает - период достаточно большой.
|
|
|
|
|
|
22-02-2007 01:11:59
А почему Андрей остался после этого жив? Сколько можно продавать бракованный винил безнаказанно.Я не подстрекатель,но я бы не потерпел...
|
|
|
|
|
|
22-02-2007 02:44:34
Иван
|
|||
|
|
|
|
22-02-2007 06:44:00
тут проблема еще в том что звук при этом плывет, и многие такие диски слушать просто нельзя
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020