Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Предохранитель.....

Подскажите плз, у меня DUAL 626 , полетел предохранитель, маркировка T100mA , на месте установки написано  следующее 100mAT ,сам предохранитель обычный, но в сравнении с теми которые я купил ниточка внутри у него гораздо толще (такое ощущение будто это сильно сжатая пружинка, но точно не скажу...) приобрёл обычные на 100mA - летят :(
подскажите, это какие  т специальные предохранители надо ? или просто у меня что то накрылось , поэтому и горят ...

BBKing
Не играйся с огнем лучше отвези мастеру.

к сожалению у нас в минске с мастерами по такой технике весьма туго ... :(  

Кинг да я думаю там мастер то специальный не нужен,просто я думаю для собственного успокоения надо прозвонить цепи .Хотя честно говоря я этом профан и сразу бегу к мастерам.С предохранителями однажды поигрался и сжег мощник за 2700 евро.

Григорий
ну  у меня аппарат столько не стоит , поэтому не так страшно ,да и ёлки палки, по моему заменить предохранитель много ума не надо , вот только знать бы подходит ли обычный..... если подходит то придётся ессно мастера искать .... :(  

Думаю - что-то накрылось.  Можно для примера поставить туда 500 ма - но думаю, что он тоже быстренько сгорит.  Предохранители так просто горят очень редко.  

На 5 полностью согласен ,тому мой пример.

Никогда не ставьте предохранители большего номинала ( тем более в 5 раз). Если  есть переключатель напряжения сети проверьте его.  

Цитата
Никогда не ставьте предохранители большего номинала ( тем более в 5 раз).

Как электрик электрику - раскажите пожалуйста - какие неисправности не фатального характера могут привести к выгоранию предохранителя на 100 ма, и что изменится при установке туда на время 500 ма предохранителя?

Лично я - ничего банальнее пробоя первички - при наличии понижающего трансформатора - или пробоя обмотки мотора не вижу - а для такой неисправности и 1А - мало.  

Длинный витой проводок - признак медленного предохранителя. Предохранители, кроме тока, еще делятся по скорости перегорания. Медленные используют часто для защиты электронных приборов, поскольку стартовый ток у них может в разы превышать рабочий (в том числе у двигателя). Потому ставят медленный предохранитель, что бы он не сгорал от стартового тока. Если нет возможности купить медленный, то бери обычный с запасом 1.5-2, т.е. 160 или 200 мА.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)