Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чем интересны цветные диски

Мой опыт прослушивания цветных дисков не велик, но те немногие диски что я прослушивал и сравнивал с обычными "черными", говорит в пользу цветных. Например Depeche Mode на сером виниле звучат гораздо лучше черных.
http://cgi.ebay.co.uk/PINK-FAIRIES-NeverNeverLand-1971-1st-Press-PINK-VINYL_W0QQitemZ4769149383QQcategoryZ16138QQcmdZViewItem
Есть ли смысл заморачиваться на подобное, или это блажь?

Цена не продавца, а покупателей - значит это не блаж, а рынок.

На 1. Прямой зависимости по качеству звука нет. Иногда бывает лучше, бывает хуже, бывает также. Не для этого обычно его берут. Цветной винил - типичный пример винила "для коллекционеров". Бывает, кстати не только colour vinyl, есть ещё picture vinyl - это другое. Почти всегда издания на цветном виниле существенно дороже стандартных изданий, тиражи там меньше, да и в каталогах его много...Например, Kraftwerk - Man Machine на красной массе - около 200 евро в нем. каталоге против 9 евро за обычное оригинальное издание. Если только не было так, что какое-то издание существует только в виде цветного (как, например, английский Питер Грин 79 года). Поэтому заморачиваться смысл есть, если вы сурьезный коллекционер, IMHO.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

имеем  picture vinyl - Marylin Monroe  2 гигант Lp 1мини LP (ну в очень не приличных позах она ) ,
Есть Еlvis Presley мини 1Lp +еще одна мини Britt Ekland ( в неприличной позе) Кому интересно скину фото .
ЕЩе есть нелегальные 2 Lps(bootleg) - Rolling Stones - Stoneaged Nov 10, 1969 concert in San Diego (Rainbow colored vinyl)
Van Halen - Live Dec 20, 1977 Japan( черный винил )
johnirina@shaw.ca  

Есть несколько Мелодиевских цветных прозрачных дисков. Для чего такие делались?

Ага, у Паши на Ленинском 70 Джо Дассен (по-моему) Мелодиевский на красном виниле есть. Выглядит - супер!
Цена, впрочем, тоже супер :-).

...у меня когда-то был Пинк Флойд 87, - белый !!!
смотрелся очень не естественно, а игла словно в молоке плавала, но на качество звука это особо не влеяло :-)

Мне тоже интересно, за что филофонисты цветной винил по качеству звука хают. У меня кстати, цветных нет, кроме старинных советских красных начала 50х.

А пикчеров несколько. Говорят, они изнашиваются быстро. Правда?  

Цитата
Есть несколько Мелодиевских цветных прозрачных дисков. Для чего такие делались?
У меня дочь использует их для дизайнерских работ.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)