Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос по регулировке азимута

Так этот шорох наблюдается при проигрывании какой то одной пластинки, или ВСЕХ пластинок?

Вот-вот. Я тоже на некоторых лишь такое слышал.

Цитата
можно ...  предположить , что правое ухо у Вас слышит лучше левого.
Оно действительно слышит лучше, я правша. Но не настолько, к тому же есть переключатель стерео-реверс-моно-левый-правый.

Цитата
Так этот шорох наблюдается при проигрывании какой то одной пластинки, или ВСЕХ пластинок?
Пока с уверенностью могу сказать только про одну. На ней очень тихая пластмасса плюс тихие места (Шостакович), поэтому я и обратил внимание. Остальные как-то маскируют своим шумом эту разницу.  

Пока с уверенностью могу сказать только про одну...

Ну и при чем здесь тогда настройки головы, не забивайте СВОЮ голову этим. Это особенности конкретной пластинки, скорее всего, что до Вас ее послушали с неправильно отрегулированной иглой.

Цитата
Пока с уверенностью могу сказать только про одну
А потом люди удивляются - такой свиду интеллигентный,в очках и так грязно ругался...

Цитата
Ну и при чем здесь тогда настройки головы
Таки отвечаем вопросом на вопрос? А это ничего, что я в первом сообщении сам у вас всех спросил: "Должен ли угол наклона в эту сторону вызывать шорох именно в правом канале, или это не связано"?

Цитата
не забивайте СВОЮ голову этим. Это особенности конкретной пластинки, скорее всего, что до Вас ее послушали с неправильно отрегулированной иглой
Спасибо, успокоили. Значит, пластинку может испортить только чужая неправильная игла, а своя игла, даже с тридцатиградусным отклонением от вертикали на пакости не способна. Что ж, логично, ведь она своя, и свои пластинки портить не будет. Только чужие.

Это очень хорошо, что Вы выправили свою иглу, мы очень рады, теперь Ваши пластинки в безопасности.))))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)