Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Приготовьте носовые платки...

Качество многих бюджетных аппаратов класса винтаж уровня  $200 действительно выше перечисленных вами девайсов. То, что по состоянию среди старые аппараты имеют засады  - это естественно для б/у вещей, но и с фабричным браком тех же проджектов в салонах хватает.

Цитата
Андрюш не горячись.Ты сам был недавно перед данным выбором

Молчу молчу :)

Николай Микра ДД-5 не плохой аппарат,но если Вам нравится Микровский дизайн предложил бы выйти всетаки на 700 баксов и взять Микру ДД7 тонарм там поинтересней будет да и сама вертушка по классней.

Я подумаю, но боюсь не осилю.. Там же еще и голову надо покупать и фонкорректор.
Правильно я понял, что DD5 если не заниматься перфекционизмом вполне может удовлетворить новичка у которого и усилителя то пока нормального нету?:-)

Николай

Цитата
вполне может удовлетворить новичка у которого и усилителя то пока нормального нету?:-)
Да.Просто Вы заикинлулись про 700 я Вам и посоветовал.

Ну там на круг с картриджем как раз 700 и получится.
Спасибо большое.

4.
Цитата
...простого смертного, который только начинает постигать разницу между тонармом и фонокорректором и еще не знает что такое АЧХ.
Тонарм с фонокорректором не перепутаете, можете не бояться...
А вот прежде чем забивать себе головУ жонлированием словами "винтаж, новодел" и .т.п. "святыми" здесь терминами, зело посоветовал бы врубиться как можно скорее в эти самые АЧХ и управление ею, спады, подъемы, пики, провалы, диаграммы направленности АС, стереобаза, мощности и их разумное согласование, нагрузочные сопротивления усилов и импедансы АС, К.Н.И. в ламповых и транз. усилах и их восприятии на слух, демпфер-фактор.
Тогда, что-то подсказывает мне, Вы меньше будете подвержены догмам вышеупомянутых изречений...

Есть и другой путь (ибо сейчас начнете читать насмешки над этим моим "святотатством") - "положить" на всё это и ездить брать всё, что "слух и душу радует", и слушать это в своё удовольствие!..

Успехов!

Евтихий
Цитата
Есть и другой путь (ибо сейчас начнете читать насмешки над этим моим "святотатством") - "положить" на всё это и ездить брать всё, что "слух и душу радует", и слушать это в своё удовольствие!..
Вы зря ,как раз этот путь самый верный.

Евтихий
Мне почему-то даже глядя на диплом 4-го факультета МАИ, лежащий на полке, все-равно второй путь ближе и понятнее:-))

18.
Цитата
Мне почему-то даже глядя на диплом 4-го факультета МАИ, лежащий на полке, все-равно второй путь ближе и понятнее:-))
Но раз уж речь о виниле, то, поскольку он и его звукосниматель - самые уязвимые для массы механических факторов, то хотя бы врубиться в слежение за величиной прижимной в зависимости от возможной неплоскостности диска, отслеживание износа профиля иглы, борьбу с механическими и акустическими наводками на систему "диск-подвес иглы", противоскатывание, фильтрацию рокота и прочие мало лирические, но важные не только для звука, но и для жизни дисков и игл аспекты, зависимость которых от "винтажа" и "не винтажа", признаться, надо поднатужиться изобрести...
Не говоря уж об эквализации спектра старых пластинок и т.п.
Со временем "управление" этими, вначале "малопоэтическими", вещами  все больше увязывается с удовольствием от пользования виниловой частью тракта...
И абсолютно не нарушает удовольствия от обладания "винтажными" или "не винтажными" компонентами, если они классные и "работают" на все сто!..

Так что, вперёд и успеха!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)