Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

AT440ML, AT150MLX, AT-OC9ML, Shure V15 typeIV...

Вот скриншот из каталога Shure 78-го года.
http://www.radiodom.ck.ua/~andrey/files/the_record_groove.jpg

Андрей спасибо буду разбираться.Хотя в английском ноль,ну да сын переведет.

По многолетнему моему личному опыту (и опыту знакомых винильщиков) прослушивания пластинок могу сказать следующее.
Сначала слушаем НЕИГРАНЫЙ диск долго ХОРОШЕЙ головкой с многорадиусной иглой, с ХОРОШИМ разрешением чтобы запомнились все ньюансы записи а затем эту же пластинку ПАРУ-ТРОЙКУ раз сферической иглой, причем достаточно хорошего качества.
Затем опять слушаем этой же ХОРОШЕЙ головкой с многорадиусной иглой. Диск УБИВАЕТСЯ. Из  записи куда-то изчезают многие ньюансы записи, хотя шумов, шорохов и тресков больше не становится. Я заметил, что особенно губительно для ньюансов именно головки с БОЛЬШИМИ кантеливерами (типа любимого ШУР-М3Д).
Посему я от таких головок избавился. Надо беречь диски для потомков, слушать их нормальными СОВРЕМЕННЫМИ головками.
К старым дискам это не отностися - на них ньюансы изчезают еще на стадии изготовления дисков.

Андрей! Зачем Вы задаете вопросы?
Вот скажу я Вам, что это ерунда написана в рекламном проспекте Шура. Надо им было 15го двигать в то время. Это понятно. Вы все равно не поверите.
Мне кажется у Вас уже есть готовые ответы. Какие проблемы! Вперед к винилу получать удовольствие.
Поверьте, мнение Новомлинцева имеет право на существование. Он и симфонии Бетховена с партитурами слыушает и очень растраивается если какая нибудь нота в партитуре  не будет воспринята ухом.
Ну что же! Каждому свое, но мне как то всё кажется, что сильно хорошо-тоже плохо....
Так что Вы Андрей начните слушать винил. Купите голов разных несколько, тонармов, вертушек. Послушайте их с годик и всё Вам станет понятно и Вы или к Новомлинцеву примкнете или поверите тому же Александру.
В этом деле сколько людей, столько мнений и у каждого мнение окончатеьное и бесповоротное. Правильное значит....

Уважаемые!
На мой взгляд, сравнивать ММ и МС - дело довольно проблематичное. Из моего опыта, МС при равной стоимости обязательно переиграют ММ.  Но... К головкам МС нужен ХОРОШИЙ МС повышающий трансформатор, и тогда стоимость комплекта вырастет очень сильно. Что выбрать - дело Вашего вкуса и финансовых возможностей. И проигрыватель, и тонарм, и последующий тракт имеют огромное значение. В моем, скажем, совсем не зазвучали ни GOLDRING 4012, ни SHURE V15... Зато прозвучали AUDIO NOTE IQ3 и AT OC9.
Поэтому, лучше всего, взять под залог (если дадут) несколько (3-5 штук. Больше слушать – можно запутаться в собственных впечатлениях) головок и послушать их в СВОЕМ тракте.
Из первичного списка я бы выбрал именно АТ ОС9.:-)
Но она стоит довольно дорого, и т.д. См. выше. Она, конечно, может показаться несколько аналитичной и холодноватой. Но, смотря в каком тракте. Хороший ламповый тракт, подходящий транс и кабели – и нирвана обеспечена.
С уважением ко всем любителям качественного hi-fi’я
Михаил.

Новомлинцев
Цитата
По многолетнему моему личному опыту (и опыту знакомых винильщиков) прослушивания пластинок могу сказать следующее.
Сначала слушаем НЕИГРАНЫЙ диск долго ХОРОШЕЙ головкой с многорадиусной иглой, с ХОРОШИМ разрешением чтобы запомнились все ньюансы записи а затем эту же пластинку ПАРУ-ТРОЙКУ раз сферической иглой, причем достаточно хорошего качества.
Затем опять слушаем этой же ХОРОШЕЙ головкой с многорадиусной иглой. Диск УБИВАЕТСЯ.
Когда вы все это успеваете.

Сначала слушаем НЕИГРАНЫЙ диск...

Это, если не заниматься отстойным новоделом и современными аудиофильными изданиями, вообще неареализуемо, где ты видел НЕИГРАННЫЕ пластинки 50-х, 60-х, 70-х годов, у меня, к примеру, ни одной такой нет. Пару-тройку из 60-х я сам распечатывал, но теперь они так же игранные.

Саня мне иногда кажется,что у Олега мы все в игноре,или трава у него заборестей.

Цитата
,или трава у него заборестей.
сидит наркоман на крыше 9-го этажа, и забивает косяк. проходит бабушка мимо дома, и кричит:
- сынок ты же убьёшся!
наркоман:
- дай то Бог  Бабушка, дай то Бог..
и вдогонку
мужик вышел к ручью умыться и попить водички. наклонился к воде и вдруг слышит шорох в кустах вверх по течению. он крикнул:
- зй, там никто не писает?
в ответ, сдавленно:
- нн-е-е-ее-е... ;))

на 29.

:))). Убойно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)