Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Braun PS-600: вопрос по механической части

На "7" (Антону)
Конусные поверхности почистил. К сожалению не помогло.
На "3" (Михаилу)
Цитата
Раскрутил стакан, снял стопорную шайбу, промыл бензином подшипник и залил густую моторную смазку .
В моем Брауне, если смотреть снизу, доступ к подшипнику затруднен.
Я приглядывался, смогу ли сделать то же самое - раскрутить стакан, но не нашел такой возможности.
Куда  мне в этом случае заливать смазку?

Михаилу:
Цитата
Раскрутил стакан, снял стопорную шайбу, промыл бензином подшипник и залил густую моторную смазку
У меня такая картина:
диск надевается на конус диаметром около 2 см. Указанный конус является частью подшипника. Таким образом, вала  как такового нет и нет стакана. Шпиндель опускается в шахту подшипника и внизу его держит лишь специальный флажок. Если смазку налить просто в шахту, куда опускается шпиндель, то все ее остатки выльются на дно проигрывателя через
отверстие.

Значит эта конструкция под нетекучую смазку. Спросите в автолавке, что там для заполнения подшипников и ШРУЗ используется, вроде старого Солидола.

*** Sergei  Спросите Владимира Баха. Он тут часто бывает. И думаю ответит про Браун правильно. У меня был 600. Очень хороший проигрыватель. Но я его не смазывал.

*** Sergei - вам Михаил Тонконогов и  Антон Старов ,все довольно подробно обьяснили , от себе добавлю пару фото , чем ,а также  где и   что смазывать, фотки с сервисного плана елака 50н  они в этом плане  с брауном 600  идентичны    
http://img266.imageshack.us/my.php?image=elac16jd0.jpg
http://img266.imageshack.us/my.php?image=elac11ga8.jpg

Wladimir Bach
Вам приходилось слушать Элак 630? Так получилось, что при пересылке был утерян его диск.  Поэтому надо решить на запчасти его или искать ещё один.
Внешне он такой же как и Элак 50, но трубка тонарма круглая и диски у них разные.

На "14"
Владимир, спасибо! Эти схемы очень пригодились, пытаюсь сейчас найти причину биения диска....

Продолжаю выяснять причину биения диска.
Снял и осмотрел конус (№161), на который насаживается диск, но вот до самого подшипника я так и не добрался. Он глубже.
Вообще, получается, что ориентация диска прежде всего зависит от соединения конус-диск и положения конуса на валу.

У меня такая-же проблема - устранил путeм подборки посадочного места , то есть - посадил диск на конус , посмотрел - бьeт , снял , провернул слегка диск относително конуса , снова посадил и т.д. Я , правда , думал ето у меня только - видно что вертак уронили когда-то . Шпиндель ,тут правильно сказали, не фиксируется , то ест он в режиме "stop" свободно вынимается , в режиме "play" фиксируется вилкой . Опорный подшипник у Брауна - полноценный (не шарик под пяткои) шариковый в пластиковой обоиме . Всe ето разбирал , чистил , смазывал вязким маслом для редукторов - пока полeт нормальныи .

На "18"
Цитата
устранил путeм подборки посадочного места , то есть - посадил диск на конус , посмотрел - бьeт , снял , провернул слегка диск относително конуса , снова посадил и т.д.
Спасибо, Андрей!
Я именно так уже пробовал.
Но может быть делал это не слишком умело, поэтому хочу повторить данную процедуру еще раз.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)