Удачи?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Искажения на вокале из-за фонокорректора?
|
21-03-2007 21:32:06
|
|
|
|
|
|
21-03-2007 22:00:58
9.
Но я с гиперэллиптиком слышу (на критичном материале) и на практически новых. Салют! |
|||
|
|
|
|
22-03-2007 18:03:36
to Genn B
Да, пожалуй искажения в основном на высоких голосах-тенора и женский вокал. Где-то шепелявость и цикание, а местами вроде как и нелинейные искажения, грязь. Больше на громких местах. На микре слушали Д. Руссоса, альбом Мэджик. Моя пластинка записи филипс-искажений много. У знакомого тоже нашлась такая пластинка, какая-то американская. Сравнили искажений по меньше, но тоже есть. Потом он поставил какую-то сорокопятку-вступление инструментал-замечательно-чисто, сцена,разрешение. Вобщем всё как надо. Но как только запели-слушать уже не хочется. Да искажений больше на быстрых, громких вещах.
Я возобновил занятия винилом совсем недавно. Из 80 купленных по 10 руб. пластинок мелодии и демократов половина без искажений. А вот из недорогих фирменных пластинок по 300 руб. искажения (больше или меньше) есть на всех. Вопрос- на чём и какими иглами игрались одни и другие. to Евтихий Онучкин
За что же мы тогда любим винил, и как с этими проблемами бороться? |
|||||||
|
|
|
|
22-03-2007 20:57:17
Скорее всего вам надо разоряться на что-то с гиперэллипсом - типа Голдринг 1042 - но не знаю, как она встанет на Вегу. Или слушать только нулевую мелодию и демократов. |
|||
|
|
|
|
22-03-2007 21:15:17
... трехлитровый движок в копейку ... и не знают, что этого делать не надо. p.s. Есть ли что с Гайгером дешевле 1042? |
|||
|
|
|
|
22-03-2007 22:04:50
1. Для меня винил - не объект любви, а носитель (и, соответственно, техника его воспроизведения), бывший многие годы моего увлечения техникой звуковоспроизведения, вынужденным компромиссным источником наиболее приближенного к желаемому качества программ. Как и практически для ВСЕХ слушателей звука в записи, то есть кроме "живых" трансляционных передач. Кроме ничтожного процента людей - персонала организаций звукозаписи - имевших доступ к снятию ДЛЯ СЕБЯ копий с вещательных или иных дублей магнитных фонограмм студий, имевших возможность покупать такие копии с рук, или возможность покупать высококачественные копии таких фонограмм через какие-то торгующие организации. В каких странах реально существовала торговля такими ДОРБРОСОВЕСТНЫМИ товарными фонограммами, я не знаю. В том, чтО представляло из себя изготовление ВЕЩАТЕЛЬНЫХ (уж о "товаре" для продажи какому-то быдлу что говорить) дублей для рассылки по радиодомам Союза, я не раз видел и навсегда узнал, увидев в молодости на радио, как для ухода пить пиво с перевыполненным нарядом и получения за это премии, операторы копировали партии таких "дублей" на УДВОЕННОЙ СКОРОСТИ магнитофонов, при чем только частотка круто срезалась после 7500 Гц (!), с ухудшением и КНИ (уровни-то ведь при этом росли и писалось с перемодуляцией), и некоторых других параметров. Легко представить себе тех, кто слушал полученные таким образом "дубли" и недоумевал от такого "профессионального качества" фонограмм! У меня, например, возможности иметь высококачественные магнитные фонограммы не было. А так я и сейчас старался бы иметь качественный магнитофон и он был бы исходником... Интересно услышать от Вас, в какое число Вы оцениваете тех, кто имел? И какое отношение это имело (и сейчас имеет) к "массовому" любителю звуковоспроизведения? В какой-то мере технически приличным источником было стереорадио УКВ-ФМ, при условии самого наличия его (т.е. только в зонах уверенного приема и при отлично сконструированной и настроенной антенне). А репертуар?!.. Сейчас уменя ФМ по кабелю, и я впервые услышал, что такое восприятие стереоприема на настоящем эстетическом уровне С ВКЛЮЧЕННЫМ СТЕРЕОДЕКОДЕРОМ. До этого не мог, т.к. у меня дом и квартира расположены неудачно для приема на антенну. Вот и был винил... ----------- 2. Бороться с этим начали с 1963г. Позволю себе воспроизвести свою реплику об этом из недавней ветки, где это плотно обсуждалось: "Скорее всего, это может быть понятно из того, что т.н. "симуляторы огибания" начали применяться только с 1963 г. (самый первый, "Дайнегрув", компания "RCA Victor"); затем "Тельдек", 1964; "Нойман", 1966; "Тошиба", 1970. Причем все, основанные на различных принципах и критериях - уменьшения только 2-й гармоники; 2-й и 3-й; наиболее эффективное подавление и 2-й, и 3-й, но только для сферической иглы определенного радиуса, при отличии от чего эффективность резко падает, и т.п. ... Немудрено, что диски, нарезанные на установках разных фирм даже с этим разнобоем систем эмуляции огибания, при внимательном анализе (особенно, на критичном материале, частные примеры которого я указал) могут звучать по-разному, а уж весь массив до 1963-70 гг., с сумм. искажениями до 10% и более!." Отсюда понятно, почему диски разных фирм и годов могут звучать (и звучат) по этому параметру по-разному. Возможно, надо попробовать поискать теперешние головы с иглами, подобными тогдашним, о чем написал Сергей Берестов "Есть недорогие варианты для кватро со сложной заточкой. К примеру Филипс 422. Стоит не дорого. Вполне доступно..." ---------- Привет! [small]Отредактировано: 22-03-2007, 23:44[/small] |
|||
|
|
|
|
22-03-2007 22:31:28
Возможно, надо попробовать поискать теперешние головы с иглами, подобными тогдашним...
А не проще ли просто взять тогдашнюю голову с тогдашними иглами, это вполне доступно на том же eBay. Собственно многие так и поступают и слушают музыку, а не искажения. |
|
|
|
|
|
22-03-2007 23:31:09
Саша полностью согласен
|
|
|
|
|
|
22-03-2007 23:41:25
19.
А так, конечно, думаю, надо пробовать. Салют! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020