Товарищи, а что из себя представляют израильские пластинки. Имеется в виду изр. переиздания западных фирм. В частности, меня интересует звук 1-го Dire Straits на израильском чёрно-белом Vertigo. Можно покупать такие вещи?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Израильские пласты
|
23-03-2007 15:07:45
|
|
|
|
|
|
23-03-2007 18:10:02
Сколько не было израильских пластинок,однозначно все плохие-и 60 и 70 и 80-е года. Уж нашего производства даже лучше пожалуй. Надеюсь мосад меня не замочит.
|
|
|
|
|
|
23-03-2007 18:12:21
серьезные приготовления перед покупкой?
я перестроился ,больше не буду плохие записи слушать как на виниле так и на компакт дисках. Поэтому хителось пробнуть нотимгем спес дек с сме 3009 и головой че нить из хула мс или еще. Из ас пока остановился на алон,позже прослушаю алоны выше классом. Хороший звук стоит конечно денег немного но и другово пути построения системы не вижу.(поэтому ищу только бу). дешевая аппаратура как ни крути нихрена не звучит,тем более винил тракт,надоело уже шерпотреб вагонами перебирать.. |
|
|
|
|
|
23-03-2007 19:27:30
у меня хватает израильских релизов.
в основном среднее качество звука. совок - говно редкое. из немецких прессов послушайте the wall. |
|
|
|
|
|
23-03-2007 20:16:57
Израильские, как и всякие турецкие, итальянские и прочие средиземноморские обладают херовейшим частотным балансом с задранными верхами, как я подозреваю, под голимые вертаки с дешевыми пьезоголовками. Качество массы и полиграфии очевидно разное, но хороших не встречал. Самое лучшее было идентично индийскому, т.е. на "4". шеллак у турков тоже был страшнючий, хотя, например, у арабов отличный. Правда, то, кажись, довоенное, а это брит.империя...
|
|
|
|
|
|
23-03-2007 20:20:11
Короче, мой вывод насчет этих пластинок такой - имеет смысл брать местных исполнителей. насколько они интересны (мне - да). А вот "мировую сцену" изданную там локальным отделением по лицензии - смысла не вижу. Тем более, что индийские и югославские встречаются гораздо чаще, а качеством значительно повыше.
|
|
|
|
|
|
23-03-2007 23:19:20
лично у меня есть хелп израильский.
ламинат, полиграфия чуть хуже английской, тональный баланс не сильно разрушен. были и херовые издания конечно, но первопрессы в основном неплохо сделаны. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020