Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Израильские пласты

Товарищи, а что из себя представляют израильские пластинки. Имеется в виду изр. переиздания западных фирм. В частности, меня интересует звук 1-го Dire Straits на израильском  чёрно-белом Vertigo. Можно покупать такие вещи?

У меня был в своё время Родион Стюартов израйлевской печатки и одновременно этот же диск немецкого производства. Так же был Трясущийся Стив и. одновременно с аглицким. Верха на обеих и. дисках были жутко задраны, басы куда то исчезли. Сплошной цок-цок. :)
Обложки была несколько упрощены и цветовая гамма сбита + качество полиграфии было не очень. Так как с дисками производства и. я больше старался не иметь дела, больше сказать ничего не могу. Может мне просто не повезло и были у них хорошие релизы?

Товарищи, а что из себя представляют израильские пластинки.

редкая херня, никакие вабще.
Я считаю израильские и немецкие релизы дюрьмо редкое..
из немецких может и попадется че нить нормально записанное,для себя я решил только америкоских и англиских изданий брать и те выборочно.

Цитата
редкая херня, никакие вабще.
Всякие есть, Даэр Стрейтс имхо как раз неплохо записан, как и Пинк Флойд, да, звонкие записи, ну и замечательно.. правда первый ДС у меня как раз американский. Но вообще средний уровень довольно средний :) хотя мне нравится больше, например, Голландии и уж точно Португалии. А если не секрет, почему такие серьезные приготовления перед покупкой? СтОит дорого?  

Сколько не было израильских пластинок,однозначно все плохие-и 60 и 70 и 80-е года. Уж нашего производства даже лучше пожалуй. Надеюсь мосад меня не замочит.

серьезные приготовления перед покупкой?

я перестроился ,больше не буду плохие записи слушать
как на виниле так и на компакт дисках.
Поэтому хителось пробнуть нотимгем спес дек с сме 3009
и головой че нить из хула мс или еще.
Из ас пока остановился на алон,позже прослушаю алоны выше классом.
Хороший звук стоит конечно денег немного но и другово пути построения системы не вижу.(поэтому ищу только бу).
дешевая аппаратура как ни крути нихрена не звучит,тем более винил тракт,надоело уже шерпотреб вагонами перебирать..

у меня хватает израильских релизов.
в основном среднее качество звука.
совок - говно редкое.
из немецких прессов послушайте the wall.

Израильские, как и всякие турецкие, итальянские и прочие средиземноморские обладают херовейшим частотным балансом с задранными верхами, как я подозреваю, под голимые вертаки с дешевыми пьезоголовками. Качество массы и полиграфии очевидно разное, но хороших не встречал. Самое лучшее было идентично индийскому, т.е. на "4". шеллак у турков тоже был страшнючий, хотя, например, у арабов отличный. Правда, то, кажись, довоенное, а это брит.империя...

Короче, мой вывод насчет этих пластинок такой - имеет смысл брать местных исполнителей. насколько они интересны (мне - да). А вот "мировую сцену" изданную там локальным отделением по лицензии - смысла не вижу. Тем более, что индийские и югославские встречаются гораздо чаще, а качеством значительно повыше.

лично у меня есть хелп израильский.
ламинат, полиграфия чуть хуже английской, тональный баланс не сильно разрушен.
были и херовые издания конечно, но первопрессы в основном неплохо сделаны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)