Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Картридж для Thorens TD-280 MK II - посоветуйте?

а какой у нее звук, если не секрет?
у меня аппарат дает очень нейтральный звук (слушаю через Yamaha AX-900), поэтому хочется чтобы играло "поживее".

Сейчас, правда, стоит mf-101 (на безрыбье и рак - рыба), надеюсь, у этого ортофона звук поинтереснее?

А вставка ортофоновская встанет на рижскую бошку?
Просто в запасниках есть бошка ГЗМ-155-ая без иглы. Вот думаю, может поставить ортофоновскую иглу. В Москве где прикупить можно?

вставка стоит 99$ - по крайней мере, родная ортофоновская.  

На 10. Безусловно лучше. Но звук ортофоновский, не знаю как ещё сказать, он суховатый всё-таки. У меня на  таком тонарме как я говорил Шуры стояли, но они были тяжеловаты для него, и Градо Блю стояла - звук менее интересный был, неживой.

на 13. так, может, есть какой-то другой вариант - не ортофон, а что-то другое? Я уже замучился "суховатый" звук слушать.
Вспомнил, что у родителей лежит мертвым грузом Ария-5003 или с каким-то похожим 4-значным номером (одна из последних моделей с встроенным усилителем и 35-ваттными колонками). Попробую скрутить оттуда голову и послушать. Конечно, не один в один Ортофон, но все-таки.

на 11 смотри сюда: http://intell2000at.narod.ru/electronics/info/zametki.html

daniel
спасибо, правда эта таблица мне известна.
Я думал, может здесь на форуме кто на личном опыте пробовал.
Вопрос по наличию иглы в Москве актуален.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)