Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вставка и клей?

Коллеги!
Получил головку и отдельно вставку. Вставка болтается.
Где-то здесь читал, что вставки надо на клей садить.
Как садить я понимаю, но на какой клей? Ведь можно так посадить, что уже никогда не вытащишь. А вдруг поломка иглы? А головка не дешевая.

Это я тут такое пропагандирую. Оч хор результат. Секундным клеем вставку по краям, в точках касания с головкой намазать, установить и минутку подержать. В случае замены аккуратно подковырнуть ножом.

Вроде сомнительный способ...   хотя все может быть...  

А может уплотнить чем-нить? Или на резиновый клей? У меня и без всякого клея на шуре V15 пластмассовая рамка оторвалась, когда вынимал. Теперь ваще хрен вынешь.

Ни каких сомнений! У меня приклеены Стантон 881, Дюаль М20е, АТ 152, Шур VST III. Хорошие головки стали ещё лучше.

Что такое секундный клей?
Может все таки резиновым?

Цитата
Что такое секундный клей?

это у них, наверное клей-момент так называется, выпускающийся по лицензии русской фирмы хенкель.
Далой алкоголиков от винила

На 5.
Клей на основе цианакрилата. Маленькие тюбики по 3гр.
Резиновый клей мягкий, а этот - как стекло. Вставка становится единым целым с корпусом.

На 3.
На медную трубочку вставки наносится (или наносилась?) антивибрационная мастика. Поэтому и не рекомендуется вставку туда - сюда вынимать. А за десятилетия в головке мастика затвердела и заклинила трубочку.

Я ведь про антивибрационную мастику это идея. Надо подумать чем мазать.
Про способ Алекса могу сказать, что получил от него одну голову с приклееной вставкой. Потом другую вставку решил поставить. Приклеенная снялась без проблем.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)