Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Брать или не брать, вот в чем вопрос)

хочу проигрыватель пластинок купить в пределах 3 тысяч рублей, так как пластинки лишь совковые, нет смысла больше тратить:))
предлагают Пионер PL-500...брать или есть другие варианты?

Не клевещите на советский винил. Были очень хорошие пласты.

а можно по существу вопроса?
а какие пласты были по качеству равны или около того фирменным?

А по существу - в поиск.

На 2
Очень много всего. Классика разная целыми сериями, советская эстрада типа Кати Семеновой и Михаила Муромова, Кино и Димы Маликова - все это очень хорошо звучит. Есть пласт из серии "Советские мастера акардеонного искусства" - просто хайэнд, Лебединое озеро Рождественского 1972г. и Жанна Бичевская у меня  тестовые. Есть один моно дисочек 4 романса в исп. Валентины Левко 1959-62г. примерно, так ничего лучше на виниле я вообще не встречал. Тогда еще ламповые студии были, вроде как трофейный Телефункен... так что ищите достойный советского винила вертак и головку с корректором к нему.

Цитата
предлагают Пионер PL-500...брать или есть другие варианты?
-да вариантов в принципе много: все зависит от широты и качества доступного выбора (в т.ч. всяких виниловых причиндалов) и познаний в вертушечно-виниловой теме.
Если впервые в теме - берите тот аппарат, кот. в наилучшем состоянии, и в устройстве и настройке кот. Вы сможете самостоятельно разобраться и без заморочек раздобыть к нему запчасти: иглы, головки, пассики и проч., что необходимо.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

хотелось бы узнать, что скажете о головке Shure N97HE ?

стоит слушать на ней, или другую присоветуете?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)