Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

смещение баланса

Цитата
Порегулировал антискейтинг, вроде баланс выровнялся

Ну и здорово :) Всё оказалось гораздо проще. А перпендикулярность иглы в иглодержателе всё же не смотрели? И какая у вас игла? Вопрос для статистики :)

Цитата
Ну и здорово :) Всё оказалось гораздо проще. А перпендикулярность иглы в иглодержателе всё же не смотрели? И какая у вас игла? Вопрос для статистики :)

Звукосниматель Elys 2. Я вчера вспомнил, что когда обнаружил смещение тонарма впараво при нулевом значении, подумал, что есть перекос в горизонтали стола или ножка вертушки с небольшим дефектом по высоте. И вырезал из пробковой подставки под пиво кружок по размерам основания ножки. И забыл про него. Поэтому на пару миллиметров у меня сама вертушка была перекошена. Вчера я это обнаружил при внимательном осмотре, убрал и выровнял антискейтингом. Т.е. по идее, убрав кружок, я наоборот усилил стремление тонарма вправо. Но в результате звуковой баланс сместился к середине сцены.  :)

Ну скоро мухасевшая на край вертака будет баланс смещать. Предлагаю вертаки обклеить мухоловками.

Цитата
Ну скоро мухасевшая на край вертака будет баланс смещать. Предлагаю вертаки обклеить мухоловками.

А скорее, муханасравшая. Может, это имелось ввиду? :))

Да, если муха насрет на пластинку, эта пиздетс!

Вариант с нагадившей мухой вполне подходит. Особо это опасно для унипивотных тонармов. Весь азимут к чертям.

Зато владельцы тяжелых дивайсоф порадуются, все говно будет вычищено алмазным плугом как по маслу, никаких проблем :)))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)