Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

винил в европе,америке,канаде

Жил 6 лет в Торонто и регулярно катался по гараж-сейлам.  Раз на раз не приходился, когда густо, когда совсем пусто. В виниловых магазинах цены дикие. В обычных секонд хендах крупных есть некоторый выбор по 1-2.5 долларов. но много не выберешь. За 6 лет купил около 1000 пластинок, выбирая то, что я слушаю, а не все подряд....В Штатах говорят, выбор больше в мегаполисах  

Цитата
Только что вернулся из Чехии:
интересные заметки..а я уж подумал что в Чехии глухо
Цитата
Жил 6 лет в Торонто и регулярно катался по гараж-сейлам. Раз на раз не приходился, когда густо, когда совсем пусто. В виниловых магазинах цены дикие. В обычных секонд хендах крупных есть некоторый выбор по 1-2.5 долларов. но много не выберешь
спасибо друзья...ваш опыт очень ценен

Путешесвовать по миру и при этом еще и покупать винил это конечно замечательно. Только при этом нужно быть предельно наивным, чтобы решить, что это так сказать самый оптимальный и экономичный способ приобретения винила.
К тому же в течении последних лет я наблюдаю тенденцию закрытия многих "рыбных" мест. Кстати и в тех же Штатах.
В Берлине еще лет 10-8 назад был сильнейший выбор виниловых second hand лавок, в принципе не хуже американских. И поверьте там была не только Gema, а все, что мама прописала...
Потом началось. Входишь, сначала сидюки, а винил уже на задворках. Ну а подрубление этих лавок к интернету на мой взгляд всегда приводит к тому, что они либо закрываются, либо в конечном итоге полностью переходят на CD, да DVD.  Ну иногда еще и новодельный винил. Ведь все ценное люди начинают выгребать, не подымая задницы от от стула, а магазину пополнять запасы хорошего винила до бесконечности просто невозможно...

Цитата
спасибо друзья...ваш опыт очень ценен
Эх.. Жалко, что этот опыт испрльзовать с каждым днем становится все труднее...

[small]Отредактировано: 03-05-2007, 10:48[/small]

[small]Отредактировано: 03-05-2007, 10:49[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Раньше в Праге в центре  было больше точек - сейчас  почти все позакрывались или куда-то переехали. Но магазин на Народной еще держится. И не пустует - там всегда покупатели присутствуют. Был еще неплохой подвальчик в Карловых Варах, но он как раз закрылся.  

Добавлю про Париж. По субботам(1-я половина дня) на блошином рынке (недалеко от метро Порт Монтрё) мужик торгует коллекционными дисками, так он говорит. Средняя цена 18 евро. Состояние очень хорошее. Взял себе Заппу акт1 Гараж и Бренд Икс Лайвсток по 9 евро в хорошем состоянии.
А дисками затариваюсь на рю дес Тайландерс( это рядом с площадью Бастилия).

Несколько лет тому назад в Мюнхене по выходным был блошиный рынок на автовокзале. Там можно было по дешевке кое-что из винила купить.  В Брюсселе опять же несколько лет тому назад в районе главной торговой улицы было несколько виниловых магазинчиков с очень даже демократичными ценами и неплохим выбором. В Барселоне есть виниловая точка - сам в прошлом году там затаривался (кстати, если поискать, то в этом форуме даже приводился ее точный  адрес). Там цены начинаются от 5 евро, и если берешь более 10 пластинок- скидка 20 процентов.  И там же в Барселоне на площади перед Латинским кварталом мужик торгует пластинками - но цены у него! От 20 евро за испанские издания
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)