Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос по пластинке Led Zeppelin

Здравствуйте, уважаемые!
Купил пластинку с рук Led Zeppelin ATL 40031( точно такая - http://cgi.ebay.de/Led-Zeppelin-I-LP-die-Erste-von-1969-KULT-MINT_W0QQitemZ160112724406QQihZ006QQcategoryZ56626QQcmdZView­Item)
Неопытен я в виниле, поэтому не посмотрел хорошо при покупке - пластинка оказалась с дефектом. Подозреваю, что называется сей дефект короблением.  В одной точке как бы надавили на ребро пластинки. Внешне почти незаметно. При проигривании игла подпрыгивает в этом месте с обеих сторон. Чем ближе к центру, тем слабее проявляется.
Собственно вопросы:
1)Как называется такой дефект?
2)Чем он вызван???
3)Что делать с пластинкой? представляет она какую либо ценность в таком состоянии?
С ув.,Владимир.

Это виниловый мусор, а не пластинка. ;)

Имхо - выкинуть и купить plumred. ;)

скоро релист будет:

http://cgi.ebay.com/LED-ZEPPELIN-I-TURQUOISE-COVER-1ST-PRESS-NMINT-LP_W0QQitemZ120115231522QQihZ002QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmdZVi­ewItem#ebayphotohosting

Если сама пластинка не кривая, если сбоку на неё посмотреть, а точечный дефект, то это не коробление, а плавление. Производственный брак. Ценность очень падает, хорошего в том, что впарили такое, мало. Сочувствую :(

Могу ошибаться, но по-моему с пятизначным номером К4**** - это более позднее переиздание . Эта пластинка не слишком дорого стоит и без дефекта.

на1
про бирюзовую надпись читал, такие вещи не про меня:-)

на2
Если это так, то два раза напарили - то есть и предыдущего хозяина. Но смею думать, что испортили ее - хотя непонятно как и очень похоже на плавление. Может лежала близко к источнику тепла...

на3
Похоже на то - на конверте реклама более менее современных пластов, в частности Olfield M. -Tubular Bells, не так давно 20 летие отмечали. В моем случае это уже неважно...:-)
С ув., Владимир.

Цитата
Может лежала близко к источнику тепла...

Тогда как раз вероятнее было бы коробление. А здесь скорее, что перегрели при прессовании...

на5
Понятно.Спасибо!

Имхо тогда купить новый "классик-рекордс" за 30USD. Он и не коробленый и не шибко хуже этого репринта будет.

У меня есть немецкие 2, 3 и 4 альбомы, все 1972 года печатки, но довольно занюханые. Все зелено-оранжевые, как и сабжевый первый. Красно-оранжевые - это Америка?

КО это просто первый пресс. А UK/US это как повезет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)