Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

моно

Чудный разговор - а меня ничего не разджарает, когда я слушаю моно пластинки с помощью стерео головки, и усилок в монорежим не переключаю. На мой слух - все "звучит".

Для моно пластинок нужен моно-картридж или можно слушать на обычном?
- Каков вопрос, такой и ответ: можно слушать и на обычном (стерео). А ведь когда-то обычный было моно, а вот стерео - это было чудо. И бабы были сисястее, и Кока-Кола была с кокой, и потепление всеобщим пиздецом не грозило...
Теперь как слушать. Можно слушать прям моно-в-стерео, и пох всё. А можно извратиться:
- если у вас ММ головка, то её катушки каждого канала можно запараллелить и получить "+" и "-" ОДНОГО канала. Запоследовать нельзя, т.к. перегрузите вход корректора из-за увеличения ЭДС.
- если у вас МС голова, то можно и запараллелить и запоследовать. В первом случае подаобится step-up транс. (Да и вообще, паралелевание - дело хуевое для звука...) А вот сцепив их последовательно, мало того, что вы избавитесь от транса, так вы еще получите снижение треска от царапин.

Похорошему нужон не тока моня-картрижд, но и моня-тонарм, моня-усь и моня-громкоговоритель!

Цитата
но и моня-тонарм, моня-усь и моня-громкоговоритель!
и Моня-Арбат.

13
--------и Моня-Арбат.
У меня теперь постоянный маршрут от Смоленки до дома через Моню, официантки уже меню не предлагают, спрашивают толька - "как фсегда?"
А ты на даче? А то нужон еще Моня-друг для полного щастья :)))

[small]Отредактировано: 20-06-2007, 23:47[/small]

Да, хочу закончить кое какие дизайн проекты.Дел накопилось в Москве не в праворот,но постараюсь тебе завтра звякнуть.

Ok!

Цитата
И бабы были сисястее
http://foto.mail.ru/mail/efa05/250/543.html
И на головки по две РАЗНЫЕ иголки ставили.
Такой вот Перпетум Ебле был.
А сейчас одной иголкой  два канала играют.
Откудаж качеству быть? :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)