Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кто-нибудь покупал здесь?

Хм...иногда кстати так и получается.Я вот например несколько пластинок The Cure купил здесь значительно дешевле чем на том же eil.com

Да что скрывать, халяву все любят, да и как любой покупатель, я тоже люблю  :)

Просто когда удаётся купить выгодно, я к этому отношусь не как к должному, а как везению. Несколько месяцев назад мне удалось взять третий альбом Боба Дилана моно, оригинал с guaranteed high fidelity, в шикарном состоянии, и всего за 500 рублей. Но не всегда же должно так везти, и это не значит, что остальным тоже стоит выносить моновых Диланов за 500 р.

http://cgi.ebay.com/LP-BOB-DYLAN-Times-They-are-a-Changin-in-Mono-M_W0QQitemZ130128778652QQihZ003QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmdZVie­wItem

Это - не оригинал, издание 65 года. А оригинал в том же состоянии дороже возьмут на порядок.

Да ну я разве о том, что это охренеть какая редкость... Действительно редким изданием для этой пластинки будет хотя бы промо ориг. тиража на белом лейбаке.
Чтобы в 20 обошёлся обычный моновой первопресс на ебее, его при этом надо выиграть за 5-7. Поэтому - халява самая настоящая.

Цитата
Любители платить деньги за редкости Дилана вроде Freewheeling с "неправильным" списком вещей на обложке (и еще с пяток подобных вещей) попадаются, но таких мало. И мерьканский или английский первапресс сего (мало кому нужного) диска

Как ни странно, но по-моему малонужность совершенно не мешает определённой категории пластинок стоить денег, да ещё и дорожать.

Возьмём тот же EIL.COM, замечали как они ценят более или менее редкие старые издания?

http://cgi.ebay.co.uk/Kinks-Face-To-Face-66-UK-Pye-vinyl-record-LP-NSPL18149_W0QQitemZ250139219656QQihZ015QQcategoryZ27343QQssP­ageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Думаю, что здесь у нас это не самая востребованная пластинка. Но у Паши, например, она 29.700 рублей, что в принципе сопоставимо.

Из всего каталога сверла у нас реально отдать сходу только первые четыре Саббата и первые два Хипа, и то потому что входят в портвейновый набор и то не сейчас, потому что лето, отпуска... Всё остальное - то же самое, мало нужно, но дёшево не бывает.    

на 17
200 GBP и 29,700-00 руб. далеко не сопоставимо (разница - 3 конца!). К тому же у Паши все пластинки не выше Very Good.

Во-первых, почитайте как заявлено состояние у eil.com, у из описания видно, что состояние не дотягивает даже до строгого Еxcellent, не факт, у кого копия лучше. Во-вторых, сопоставимо, потому что начиная с какого-то предела люди, которые в курсе цен на эту пластинку, в принципе не заплатят больше, разница в аппетитах селлеров здесь уже значения не имеет, можно хоть ещё нолик подрисовать.  

Цитата
это даже не моно издание (цены у них для залетных иппонцев).

Хотя ценники у эйлов высоковаты, я согласен, но дороже-то как раз стерео)) По той причине что одноименный, Kontroversy и Face to Face на Pye в стерео существуют только как экспортные. А вот начиная с Something Else всё изменилось, стерео - дешевле, моно - дороже.  

На 21. Именно так и есть.

А здесь кто-нибудь окупал винил?

http://www.recordland.ch/
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)