Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как добраться до перемычек в AudioAlch, Vac In Box

Добрый день, пришёл мне сегодня корректо с ебэя американского audio alchemy vac in the box.
Странно он как-то играет, с мега перегруженными басами и глуховато. Понимаю что надо настроить, но... не понимаю как. Винт один открутил - выпала задняя панелька с дырками от входов\выходов. Внутри микросхема, вытащить не получилось. Чем то держится ещё. Вобщем вопрос - как добраться до переключателей?

^^^

Один винт открутить мало, должен быть еще как минимум один винт. Плата корректора плотно вставлена в пазы цельного корпуса из алюминия. Нужно аккуратно потянуть плату на себя и все получится. Перемычки находятся на самой плате. К корректору должна идти бумага с режимами работы от перестановки перемычек.  В инете встречалась схема установки перемычек этого корректора,поищите.    

Спасибо Сергей!

Ну, я не корректно высказался. Винта два, прост один из них для заземления. Вытащил я таки эту микросхему. Блин, пайка снизу была такая толстая, что заклинила схему в пазах. Теперь в поисках инструкции, т.к на ощупь переключать - комбиранация масса :(
Если у кого-нибудь есть инструкцияссылка, то буду очень признателен.

Посмотрите здесь

http://www.audioasylum.com/images/DITBschematic.pdf

Олег (Голос США) хорошо отзывался об этом корректоре. У меня он был дважды,с разницей в несколько лет. Пробовал его с несколькими головками в разных включениях. Мне он не понравился,может Вам повезет больше.  

Я уже был по этой ссылке. Схема мне вряд ли чем-то поможет.
Потыкал в разных включениях - вроже нашёл перемычки для мм и для мс. Что я могу сказать... ХУЖЕ я НИЧЕГО в жизни не слышал. Корректор в самом дешевом усилке звучит лучше.
А купил я сие изделие, т.к просто в восторге от цапа audio alchemy ultra dac (тот который двухблочный и цапа собсно и реклокингово устройства). Комплект из этого цапа и дешевого дивидюка рвал и рвёт абсолютно все которые я слушал одноблочные сиди плейеры до 2000$. Особенно показательно было недавнее прослушивание сидюка misical fidelity за 3000$ через свой цап и через алхимии. Небо и земля.
Но корректор... Звук просто как из унитаза. Перегруженный бас, проваленный вокал. Звучит всё это невероятно раздражающе +кажется что колонки поставили в пещере с приличным эхом. Может я что-то не то настроил? А вот когда врубаешь мс секцию (головка у меня мм) звучит очень прилично, но на некоторых пассажах идёт перегруз. Да и положение ручки усилка на 7 часов не радует =)
Вобщем всё ещё ищу назначение джамперов :(

У меня их было тоже два. Один просто отвратителен не только по звуку, но и по работе. Сдал назад в магазин. А вот второй... Купленый с рук... К нему блочек питалова помощнее и постабилизированее...  ;-)
А плату сначала я вытаскивал пассатижами.  

Я кажется разобрался с перемычками. Правильно их выставил(возможно :)). Ну что я могу сказать? Крепкий середнячок. Ну уровне бочонка от мьюзикал фиделити.

Перемычки я поставил как на вытянутой откуда-то фотке:
http://img296.imageshack.us/img296/6066/xaavacintheboxphglac7.jpg

p.s А двухблочные даки от алхимиков - просто сказка!

.....Ну уровне бочонка от мьюзикал фиделити.

ну-ну. у меня такой с замененными кондерами и мощным блоком питания.
слушаю только в режиме ММ с внешним трансом. Лучше ничего не могу найти уже очень давно.

Угумс, в режиме mc он жутко шипит. Нет, неплохая вещь, в принципе. Баксов до 300-400 с новодельными можно сравнить. Скажем так - trichord dino играет гораздо лучше. А сейчас у меня aragon. Alchemy купил за 70 баксов, арагон за 400. Вот в 40070 раз арагон и играет лучше =)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)