Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Моем алмазы

Совет для начинающих и растерявшихся.
Прежде чем делать выводы о той или иной головке, попробуйте ее как следует почистить. Правильная чистка алмазиков так же необходима  как мойка пластов и может дать не меньший, если не больший эффект.
Со временем на алмазиках, особенно со всякими "х" и прочими граненными заточками образуется налет по фактуре напоминающий твердый клей. Этот налет не счищается ватными палочкми со спиртом и незаметен невооруженным взглядом. Результат: потеря микродинамики и артикуляции на басах,  плоскость сцены, общая невыразительность звучания. Может даже показаться, что игла затупилась, или что это и есть настоящее звучание головки.  
С некоторыми головками продаются специальные жесткие кисточки, ее можно изготовить и самому, купив в художественном салоне щетиновую  кисть (достаточно №6) и укоторить ее до 3-4 мм. Чистить нужно  со спиртом, аккуратно, лучше дольше и нежней, чем быстрее и грубее.
Недавно я таким образом воскресил старый Шурик V15Vх,  игравший поначалу хуже самой дешевой Аудиотехники...

Цитата
Со временем на алмазиках, особенно со всякими "х" и прочими граненными заточками образуется налет по фактуре напоминающий твердый клей
-а чтобы этого не происходило можно пользоваться таким, например, средством
http://www.audio-technica.co.jp/products/cleanica/at607.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А почему Вы решили, что на алмазе образуется налет напиминающий твердый клей? Вы его видели?

Цитата
Вы его видели?

Да

Немо, имеется такое средство. Поделитесь опытом, как Вы его используете? После чистки алмаза мазать его?

Цитата
как Вы его используете?
-его использует мой друг.
Он протирает(одно-два движения) иглу(новую) так, как показано на рисунке по ссылке перед каждым проигрыванием одной пластинки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мой скромный опыт не дал возможности убедиться в рассказах о том , что после проигрывания пластинок на последних остается налет, требующий особых методов очистки. Если эта пластинка не отшлифована "спецматериалами" , то достаточно спирта и щетки после 10-го проигрывания (ИМХО)А может и на-фиг не надо....

А еще переодически использую пылесос с щелевой насадкой - вычитал в каком-то журнале. Мне кажется, что звук становится лучше.  

Что, никто за тему спасибо не скажет?

спасибо, почистил :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)