Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Прибабахи" и их эффективность

В одной из тем открытой Виктором Калиниченко по выбору фонокорректора он задает вопрос о "прибабахах" (клэмп, мат и др.). Хотя такой вопрос уже обсуждался в разных темах, возможно есть участники, которые не высказались, либо имеют свое личное интересное мнение. Бывают вещи довольно "изотерические", возможно они действуют на этом самом уровне, но думаю, что для этого есть и физические основы. Виктор пишет, что вещи эти не дорогие, но почему то их мало используют. Можно согласиться, что они НЕ очень дорогие. Но это относительно стоимости проигрывателя: клэмп - 50, конуса 100. Про сорботановый мат писали (у меня нет)- 100. Обсудим эффективность?

Виктор пишет: "Как уже писал раньше, мои эксперименты с использованием в качестве подложки старой пластинки из шеллака, подтвердили советы маэстро - запись звучит, на мой взгляд, интереснее. Однако сомнения насчет "безболезненного" для пластинки использования такой подложки осталось. Сергей, мужики, ежели кому-нибудь есть, что сказать на сей счет, выслушаю внимательно."
Мое личное мнение - лучше тогда положить пластинку на прямо на диск. В моем представлении механические колебания с пластинки сразу передаются на массивный диск и гасятся в нем. А через родной мат, что то типа поролона, они скорее всего передаются слабо. Когда ставлю на пластинку клэмп, он гасит эти колебания, за счет чего и улучшается восприятие звука. Почему я использую мат? Мне не нравится, что пластинка лежит на жесткой поверхности. Все таки попробую это сделать и сообщить впечатления. Следует отметить, что речь идет о проигрывателе Ноттингем с тяжелым диском.
Со своей стороны хотел бы спросить использует ли кто нибудь конуса под столом проигрывателя, есть ли в этом смысл. Проигрыватель стоит на стойке SolidSteel, полки на конусах, стойка на шипах.
А вот изотерический продукт: RS-SQUARE  от REQST, купил в Японии - керамическая квадратная пластина, не очень тяжелая, рекомендуется для CDP как Resonance stabilizer. Положил на крышку CDP и никаких резонансов!?

Мне кажется, что "родные " ножки антирезонансные важны...Мат родной, полностью избавил от щелчков статики..Да и сам диск, без "мата",не  щелкает . Клэмп у меня, правда, гуано то еще...Если устанавливать на неподвижную пластинку, то , наверное, все О.К. А если на вращающийся-то выработка в отверстии клэмпа может к дисбалансу, теоритически, привести. Ладно, сам диск тяжелый..Подставка, на мой взгляд, должна быть максимально тяжелая..

Серега купи торенсовский,классный клэмп.Правда не дешевый.

Сколько весит ( в граммах) ? Как называется "по науке", поискать что-бы....

Сей час Александр*** появится скажет точно я свой отдал.

1.
       Сергей, с конусами под стол NAS SD, признаюсь честно, не экспериментировал, но сошлюсь на мнение известного Вам гуру, на которого часто ссылаюсь, и советам которого, иногда, следую, т.е. Т.Флетчера.  Возможно, эти советы не всегда приводили к оптимальным решениям, но откровенных разочарований не было точно. Так вот, разработчик нашего с Вами вертака  считает, что лучшее место в доме для него это «старый книжный шкаф из, желательно, хорошего дерева, заполненный книгами». Цитирую по памяти, но по смыслу точно. Плохо помню источники, но одна ссылка «под рукой», если Вам это интересно. http://www.audiomagazine.ru/article_view.php?id_news=581  Этому совету я последовал. У меня за аудиосистемой на стене смонтирован деревянный стенной шкаф 3,6м Х 7м забитый книгами. Сам заказывал, хорошее дерево, прочная конструкция (ферма, если кто помнит), при мне монтировали, книгами жена от жадности забила так, что вытащить что либо тяжело, за 30 лет все отстоялось и утряслось. Освободил полку, установил дополнительно деревянную столешницу под стол вертушки, т.е. выполнил все заветы корифея и, по-моему, получилось неплохо. Сознаюсь честно еще раз, сделал я почти все еще до того как прочел эти советы. А до того стояла  она на отдельной стойке с люменевыми ногами на шипах и стеклянной полкой. Последний мой вариант не только более удобный для меня, в смысле расположения в пространстве моего кабинета, но, сдается мне, звучит приятнее, музыкальнее что ли.

Сергей Стуков

Иногда использую еще DiscStubilizer
???

Как называется "по науке", поискать что-бы...

Называется просто, Thorens Stabilizer. Ценник от 150$. В Москве встречается в Ноте+, полно предложений на eBay.

Сергей...MICRO ST 20 тож неплох..но и стоит тож недешево  (вес не знаю)..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)