Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ликбез для покупателя виниловых пластинок

Созрело несколько вопросов по аббревиатурам к продаваемым пластинкам. К сожалению, в интернете пока ничего не нашёл (скорее всего, плохо искал).

2 вопроса -
1. Что значит аббревиатура " P/S" у 7" синглов?
2. Что значит "No P/S" у 12" cинглов

Я так понимаю, в первом случае P/S = Promo Sleeve, а во втором No P/S = No Picture Sleeve.
Поправьте меня, если я не прав.

Логичнее спросить там, где вы эту аббревиатуру видели.

P/S обозначает picturе sleeve в любом случае, соответственно, если он отсутсвует, то пишут No P/S, либо plain sleeve.

Цитата
P/S обозначает picturе sleeve в любом случае

А как обозначаются 7" синглы, которые в Promo Sleeveaх, рассчитанные для радиостанций?
Ведь по умолчанию все синглы в Picture Sleeveах. Зачем это отдельно подчёркивать?

Цитата
Ведь по умолчанию все синглы в Picture Sleeveах

Вовсе не обязательно. Часть продавцов как раз пишет P/S, если он есть, и ничего не пишет, когда нет.

promo sleeve так и обозначается, либо custom sleeve, custom card sleeve (CCS). Но это не P/S.  

Цитата
promo sleeve так и обозначается, либо custom sleeve, custom card sleeve (CCS). Но это не P/S.

Спасибо.

Далеко не все синглы были в пикчер сливах, большинство были в простых стандартных конвертах типа, как у нас с дырками.

Цитата
большинство были в простых стандартных конвертах типа, как у нас с дырками.

Не думаю, что кто-нибудь за рубежом стал бы покупать сингл не в пикчер сливе. У нас-то (в СССР) другого зачастую просто не было, поэтому приходилось покупать пласты по сути без нормальной обложки.

[small]Отредактировано: 03-08-2007, 16:57[/small]

Для радиостанций предназначались промо-синглы. Принципиальная разница между ними такая же, что между промо и стандартными релизами LP (обсуждалось на форуме). Что касается обложек, то как промо-синглы могли выпускать в picture sleeve и без, так cтандартные могли быть выпускать в picture sleeve и без. Если picture sleeve не было, то вариантами был plain sleeve, либо company sleeve. надеюсь примерами подтвержать не нужно будет. И пред. сообщение я бы на месте автора исправил...  

На 7 -  у меня не так много синглов, но большинство в company sleeve и plain sleeve ....
http://foto.rambler.ru/public/ssmoll/5/30/1-webbig.jpg
и меньше в picture sleeve
http://foto.rambler.ru/public/ssmoll/5/29/1-webbig.jpg
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)