хочу поделиться результатами своих экспериментов - недавно приобрел наборчик Permostat c антистатиком ± 30 мл и бархатной щеточкой - результат устраивал но антистатик быстро кончился и я стал искать замену. нашел в магазине под боком называется Antistatic 2 in 1 фирмы ОВК Новомосковск для обработки пластмасс и полимерных материалов. стал уже брызгать от души и в результате даже с виду чистейшие пластинки после проигрывания стороны давали на игле солидный крапалик пыли видимо происходила более глубокая чистка канавок... рекомендую
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
антистатик для винила
|
15-07-2007 21:41:26
|
|
|
|
|
|
19-07-2007 12:41:08
не совсем понятен принцип чистки иглой ? а самое главное как это сказалось на звуке? и безвредно ли это для винила?
|
|
|
|
|
|
19-07-2007 20:43:52
маленький постскриптум: как мне кажется после обработки антистатиком щетка выбирает загрязнения недостаточно глубоко а вот уже игла выгребает их по полной...
|
|
|
|
|
|
20-07-2007 14:47:48
"... рекомендую"??
- разве в функции антистатика входит расслабление грязи? - может быть стоит прослушать обработанную пластинку месяца через 3 и сообщить о результате? Эффект может сегодня удивить, а завтра сильно огорчить. - Antistatic 2 in 1 ( А кто там второй в банке?) - если не секрет,какую иглу Вы мучаете? |
|
|
|
|
|
21-07-2007 11:06:26
отвечаю по порядку
- как мне кажется грязь удержтвается в канавке в определенной степени статическим электричеством и когда антистатик его нейтрализует она грязь легко удаляется - пласинки прослушаю и через 3 месяца и резуьтат опишу - состав поверхностно-активное вещество, растворитель, ароматизатор, экстракт зеленого чая (2-й в банке), углеводородный пропеллент. я не думаю, хотя могу и ошибаться, что антистатик будет разъедать пластмассу - игла Ortofon Samba - опять же - продаются же наборы специально для антистатической обработки виниловых пластинок - а комочек пыли на игле серого цвета в руках рассыпается и больше похож на пыль чем на виниловую стружку |
|
|
|
|
|
21-07-2007 12:13:41
|
|||
|
|
|
|
21-07-2007 15:22:06
у меня некоторые диски при снятии с проигрывателя притягивали войлочный мат и во-вторых после антистатической обработки пластинки заметно меньше потрескивают
|
|
|
|
|
|
21-07-2007 17:56:04
Project ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020