Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как правильно паковать проигрыватель ?

Вопрос к уважаемым знатокам.
Как правильно (что-бы не повредить при транспортировке почтой) паковать вертак ?
Общий вес 15 кг, диск 4  кг.

Заранее благаодарен за ответы.

П.С. Помню что где-то была подобная тема, но поском ничего не нашел.  

Не большой знаток, но 2 вертака получал:) Диск отдельно от стола, тонарм хорошо привязать, и крышку очень хорошо запаковать ,чтоб не треснула.Может кто поправит...А так как прочую аудио- хорошо и тщательно

Противовес с тонарма не забыть снять.
Шелл с головой снять и упаковать мягко.
У головы (где бы она ни была  - в шелле, вместе с шеллом на тонарме или так) не забыть закрыть предохранительную крышечку над (точнее - "под") иглой. Или вынуть вставку и - в мягкую упаковку её.

К предыдущим советам + двойной ящик.

Вместо почты можно обратить внимание на одну из грузовозных фирм. Например, в ООО "Автотрейдинг" сейчас можно положить свою картонную коробку в  малюсенький контейнер, чтобы гарантированно ничего не помялось и не разбилось.
Их сайт www.autotrading.ru , там и список городов и калькулятор для расчёта.
Просто я подозреваю, что на почте будут трудности с таким весом (прибавьте к вашему весу ещё вес упаковки), плюс грузчики будут кидать вашу посылку. А в автотрейдинге всё при вас поставят на поддон, и дальше строго погрузчиками.

P.S. http://www.autotrading.ru/images/30-165.gif
Вот, зацените эти контейнеры (картинка живая, дождитесь, пока покажет всё). Можно заплатить за одну секцию, тогда у неё будет своё дно и своя крышка.  

очень удобны гранулы газопропиленовые для упаковки, мне так присылали, только не знаю где берут.

Ночь, какая  вертушка ?

Цитата
Как правильно (что-бы не повредить при транспортировке почтой) паковать вертак ?
смотря что за вертушка .. диск желательно отдельно( хотя на  некоторых моделях ,например дуаль или елака - есть кольцо фиксирующее диск ,в  таком случае снимать диск при отправке не обязательно ,только затянуть  траспортировочные болты ) обернуть его в мягкий целофан(воздушный или как он правильно называется по русский ..)и в коробочку отдельную .. тонарм закрепить дополнительно.. чтобы он не болтался и обернуть воздушным целофаном .. противовесы снять и положить отдельно ...голову можно оставить на шеле ... если тонарм закреплен - ничего с ней не случится ,либо отдельно в коробочку и с противовесами .. обязательно на вертушке затянуть транспорт.болты  - шасси и мотора.. если они предусмотренны в конструкции.. вертушку обернуть желательно пару раз ,тем же воздушным целофаном ,и туго  обвязать скотчем- уже в таком состояние вертун трудно будет  разбить.. что касается коробки - должна быть из толстого картона ,не мягкого и не старого ,не тесная ....оптимальный вариант нутро картона выложить  пенопластом  .. вниз положить тарелку ,потом вертак ,сверху опять пенопласт .. должно дойти нормально .. есть вертаки которые нужно отправлять в двух коробках .. есть вертаки с которых лучше не снимать диск .. например торы 124 ..диск остается  на вертушке (но снимается зеркало с шахты) .и крепится жестко скотчем к корпусу ,под скотч нужно подложить полоску того же целофана ,чтобы не запачкать клеем тарелку -это если вертун в кабинете ,если нет - делать подставку и тд из того же пенопласта под шахту  и тд ...а на брауне 600 например ,я бы вообще  не рекомендовал излишне затягивать транспортировочные болты - аппарат старый ,если вы сильно затягиваете болты ,создается сильное давление на маслянные демпферы .. при серьезном ударе .. резиновый кожух демпфера может лопнуть и ессно масло вытекает .. разумеется на вертушках  должна быть крышка .. если ее нет .. либо снимается тонарм(если предусмотренно конструкцией) .. либо делается крышка из толстого, цельного  пенопласта и тд ...вообщем примерно  так .. еще  на шаг надежней -делать двойную упаковку ..я думаю что  будет проще вам давать советы ,если вы скажите что за вертак вы хотели бы отправить ..
P.S.про скотч ,часто читаю про гемор ,вызванный его удалением с крышки и тд .. западный скотч ,по крайне мере тот ,с которым я сталкивался .. легко оттирается  намоченной в простой воде тряпкой ,никогда не используйте спирт и тд .. проверенно на собственном опыте  

Wladimir Bach
ID: 35466

Привет! Почта не проходит- у тебя ящик забит до упора.

Цитата
У головы (где бы она ни была - в шелле, вместе с шеллом на тонарме или так) не забыть закрыть предохранительную крышечку над (точнее - "под") иглой.

.....И не забыть пописать на дорожку...
подпись.

на 8. Точно. Под скотч надо не забывать целофан подкладывать.
А то как то мне прислали Тор 124й и скотч прямо к столу примотали. Начал снимать скотч и красочка родная вместе со скотчем то и слезла. Немного, примерно 0,8 см в диаметре, но все равно обидна.
Пришлось красивую наклейку под швейцарский флаг делать. Хорошо получилось, но лучше бы максимум аутентичности даже во внешнем виде сохранить.
Я ссылки на фото этого Торенса не раз давал ( со всякими тонармами) так что все наверное видели Торенс со швейцарским флагом.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)